С чем носить клетчатую рубашку — создаем женственный образ

Денис,
редакция Femmie

Нужно суметь правильно обыграть эту вещь, чтобы образ получился гармоничным

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Клетчатые рубашки в женский гардероб пришли из мужского. Благодаря кажущейся простоте они выгодно подчеркивают хрупкость и женственность девушек. А разнообразие цветов позволит найти подходящую для любого типа внешности. Ведь фиолетовая или голубая не всем подойдут. Но нужно суметь обыграть эту вещь, чтобы образ получился гармоничным.

На что обратить внимание при выборе

Модные рубашки надо правильно выбрать. Имеет значение:

  • Длина — вещь должна быть ниже талии, чтобы спина не оголялась при наклоне.
  • Размер — пуговицы на груди должны сходиться.
  • Клетка — мелкая визуально увеличивает объемы, поэтому красавицам с пышными формами стоит отдать предпочтение крупной. Стройные девушки могут позволить себе любые варианты.
  • Материал — хорошо выглядят женские изделия из натуральных тканей, примесь синтетики удешевляет вид.

Комплекты с подиумов

Какую именно модель выбрать — длинную или не очень, приталенную или свободную — зависит только от предпочтений модницы и особенностей ее фигуры. Также при выборе стоит учесть время года. Например, фланелевые хороши для зимы.

На любую погоду

Лучшие сочетания

После приобретения желанной вещи возникает вопрос, с чем ее носить. На самом деле вариантов не так уж мало.

Образы Оливии Палермо

С помощью рубашки в клеточку можно создавать разные образы: от неформального повседневного до делового.

Street style

С джинсами

Самое напрашивающееся решение — джинсы. Они не только есть в гардеробе у большинства девушек, но и идеально сочетаются с этим видом одежды, как это заметно на фото. В прохладное время года рекомендуется выбирать фланелевые рубашки или надевать пиджак, теплая погода призывает обратить внимание на женские модели без рукавов. Цвет клетки подойдет любой. Особенно гармонично смотреться будет красная, голубая или фиолетовая.

С джинсами

Плечи визуально будут казаться более узкими, если расстегнуть две верхних пуговицы.

Комплект джинсы и рубашка способен вызвать ассоциацию с ковбоями. Чтобы этого не происходило, нужно подобрать женственную обувь. Это могут быть лодочки или модные слипоны. Пиджак или кардиган также напомнят о девичьей хрупкости.

С шортами

Еще один беспроигрышный вариант, как показывают фото — сочетание с шортами, в первую очередь джинсовыми. Такой образ как нельзя лучше подходит для повседневных прогулок, особенно если носить комплект с сандалиями без каблука или кедами.

С джинсовыми шортами

Модные рубашки интересно смотрятся и с классическими шортами. Надевать их можно с колготками. А если погода теплая, так и без. А дополнит образ пиджак, клатч и обувь на среднем каблучке.

С шортами

С брюками и юбками

Не только джинсы помогают выглядеть стильно, если хочется надеть женскую клетчатую рубашку. Можно носить ее с брюками, подойдут и модные сейчас кюлоты. Узкие брюки и туфли на высоком каблуке смотрятся элегантно. Более широкие органично смотрятся со спортивной обувью, кедами и мокасинами.

Различная подача модных образов

Несмотря на все стереотипы, клетчатые рубашки уместны и в деловом стиле, что видно на фото.

С различными моделями юбок

Фланелевые в подобном образе будут лишними, ткань должна быть тонкой. Стоит носить вещь с юбкой, в первую очередь прямой. Цвет лучше выбирать не слишком крикливый. Она может быть голубая или красная, подойдет и чёрно белая клетка. Образ с юбкой станет выглядеть завершенным, если заправить в нее рубашку, а талию подчеркнуть поясом.
С длиной ниже колена

С кожаной юбкой

Как можно носить рубашки

Женские рубашки можно надеть в любое время года.

В моделях без рукавов будет комфортно летом, фланелевые изделия согреют в прохладную погоду. Хорошо при этом будет смотреться теплая меховая жилетка, рекомендуется также пиджак или кардиган. Сочетают их с теми же элементами гардероба, что и другие фасоны.

Клетчатую рубашку можно использовать как аксессуар: если повязать ее на пояс, то она подчеркнет тонкую талию.

На талии

Имеет значение не только с чем носить модные рубашки, но и как это делать. Стоит ориентироваться на фото. Вещь из тонкой ткани, заправленная в юбку или джинсы, заменит классическую блузку. Также ее можно надеть вместо легкого жакета с футболкой или майкой в сочетании, например, с шортами. Для этой цели подойдут и легкие, и теплые фланелевые модели.

Вторым слоем

Длинные свободные клетчатые рубашки хорошо смотрятся в качестве туники, если подпоясать их ремнем. Или в виде балахона, если край останется свободным. Лучше всего комплект будет выглядеть с узкими брюками и леггинсами, хотя возможны варианты с юбкой и шортами.

Oversize

А вот с чем не стоит экспериментировать, так это с летящими юбками в пол в сочетании с рубашками. В таком случае вряд ли получится создать актуальный образ, но все же возможно.

В дуэте с плиссированной юбкой

Выбор селебрити

Как комбинировать с другими цветами

Клетка всегда выглядит яркой, она притягивает взгляды даже на фото. Особенно если она красная или фиолетовая. Поэтому остальная женская одежда, будь то юбка или пиджак, должна быть более сдержанной, однотонной. Особенно грубо смотрятся ансамбли с другими клетчатыми вещами.

Красный+черный

С фиолетовым тоном

Сочетания зеленой клетки

При нейтральном цвете, чёрно-белом или чёрно-коричневом, брюки или юбка могут быть яркими. Так называемая «шотландка», которая в основном красная, лучше всего комбинируется с темной одеждой и черными аксессуарами. Многоцветная рубашка, синяя, зелёная, фиолетовая, хорошо смотрится с вещами, оттенок которых повторяет ее рисунок.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook