С каблуками — безвкусно: 5 вещей, которые не смотрятся вместе

Анна Ли,
редакция Femmie

А с чем бы вы никогда не надели туфли на каблуках?

@sonipanda

«Хуже женщины в дешевой обуви может быть только женщина, которая не умеет носить каблуки», — говорит нам английский писатель и журналист Камилла Мортон.

Может, Камилла! Даже лодочки от Маноло Бланик легко испортить, если подобрать к ним неподходящий наряд. Каким же вещам категорически противопоказана обувь на каблуках? Современный мозг любит наглядность, так давайте посмотрим на неудачные сочетания.

@kvora917

Каблуки и микрошорты

Вам тоже кажется, что низ как будто забыли? Открывать ноги — соблазнительно. Но все хорошо в меру: люди быстро вешают ярлыки, мысленно цепляя на женщину в коротких шортах и на каблуках табличку «вульгарная». Такой образ подойдет разве что королевам эпатажа и моделям на подиумах.

@sirigreen_

Оставьте откровенность для пляжа — сезон как раз кстати. Этим летом дизайнеры голосуют за шорты-бермуды и юбки ниже колена.

Обувь на каблуках со спортивными брюками

Опять же, хайп — это хорошо, но когда он соответствует вашему стилю жизни. Оставьте эпатаж звездам — Риане, например. Когда мы говорим о женственности и моде, во главе — гармоничность. Спортивные штаны на то и спортивные, чтобы носить их с обувью в одном стиле. Все просто, не стоит усложнять себе жизнь.

@kimicouture
@amyeliza

Но не будьте слишком консервативны. Помните, что спортивная одежда и одежда в стиле спорт-шик — разные вещи.

С трикотажными леггинсами

О да, сколько басен и шуток в сети было по поводу леггинсов и полноты. Не бывает дыма без огня, правда же? Что ни говори, а такие лосины — штука опасная: они чуть плотнее колготок и обтягивают каждую черточку тела.

Смело надевайте леггинсы, если у вас стройные, спортивные ноги и сочетайте их с обувью на плоской подошве. А шпильки в этот момент пусть остаются в шкафу. Автор «Модного блога» Анастасия Алексеенко говорит наотрез: «Никаких туфель под леггинсы! Максимум — небольшой устойчивый каблук».

@impulse_activewear_

И давайте начистоту: сейчас у нас нет дефицита в выборе моделей. Леггинсы — отличная вещь для спорта или йоги. На другой случай у нас есть огромный ассортимент джинсов, брюк и юбок.

@_dovecameron_01

С откровенным платьем мини

Короткое платье в жару — почему бы и нет? Сандалии на ногу — и вы будто вернулись прямиком из жарких стран. Другое дело, когда на вас мини-платье «в облипку» и шпильки в 10 см. Как это было стереотипным образом женщины легкого поведения, так и осталось. К тому же в обуви на каблуках меняется наша походка и платье обречено задираться еще выше.

@_lucymayfinnegann

Стилисты не рекомендуют надевать мини-платья женщинам с выраженными формами: вместе с каблуками они делают верх грузным и опошляют образ. Эвелина Хромченко советует обратить внимание на модели ниже колена: под такой наряд любимые лодочки или босоножки на шпильке будут к месту.

С джинсами-скинни

Еще недавно обтягивающие джинсы были в моде, и в них старались влезть все — от XS до L. Тренд ушел, а гардероб остался. Многие проигнорировали свободный оверсайз, считая скинни более женственной моделью.

А вот Анастасия Алексеенко считает, что эти джинсы не так универсальны, как нам кажется — они слишком подчеркивают анатомические изгибы: «Я уже когда-то приводила это сравнение: нога становится похожа на куриную ножку на косточке — широкий верх и очень тонкий низ», — говорит Анастасия. В сочетании с высоким каблуком этот эффект усиливается, а икроножная мышца выступает еще больше.

@eizagonzalez

Какое решение? Анастасия советует носить джинсы-сигареты, зауженные, но не обтягивающие щиколотку.

29
31
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook