С жителями каких стран бесполезно спорить

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Даже не пытайтесь их переспорить

Pexels

Самые рьяные спорщики имеют очень импульсивную и темпераментную натуру. Они очень быстро «загораются» и переспорить их невозможно, так как они всегда уверены в своей правоте. Поэтому можно смело сказать, что бесполезно спорить с жителями стран, где темперамент буквально зашкаливает. «Горячий темперамент» является основной национальной чертой для четырех стран: Италия, Турция, Мексика, Грузия (одна из народностей).

Итальянцы

Итальянцы считаются самой импульсивной и темпераментной нацией в мире. Причин на это существует много: смешанная кровь (результат многих войн во времена Римской империи), теплый климат, особенности национальной кухни, менталитет и стиль общения.

Ведь долгое время Римская империя была самым сильным государством. Как результат, итальянцы все еще считают себя непревзойденными во всем. И когда возникает спор, они искренне не понимают, почему должно быть иначе.

Они отличные актеры и любят показать себя на публике, при этом активно жестикулируя. Спорить с ними не стоит. Тем более, если это касается итальянской еды, каких-либо достопримечательностей или исторических событий, связанных с их страной.

Вам приведут тысячу доводов буквально с пеной у рта. Ведь вы покусились на святое. Чтобы закрепить свою позицию, итальянец будет использовать жестикуляцию, громкую речь. А поняв, что вы растеряны, мило улыбнутся и пригласят на ужин.

Турки

Турция расположена на границе двух культур — Востока и Запада. На протяжении многих веков ее правители вели многочисленные войны, построили Османскую империю.

Большое количество побед, сильное положение государства на протяжении многих веков — всем этим турки очень гордятся. Боевой дух закалил характер мужчин и это передается у них из поколения в поколение.

А если сюда же еще прибавить и южный климат, то вполне понятно откуда взялся горячий темперамент и ярое желание быть первым в споре. Часто они не понимают, почему должно быть иначе.

Если вы начнете спорить и торговаться с турком по поводу цены на товар в его магазине, вас ждет незабываемое зрелище. Немного уступив, дальше он будет «сражаться» за каждый доллар.

Если же вы начнете спорить с турком по поводу его любимой команды, он приведет вам столько доводов и фактов, что крыть вам будет нечем. Даже если вы и правы.

Турки более противоречивы, чем итальянцы. Но они избегают излишней жестикуляции и немного спокойнее. Во время споров они безразличны к мнению других и не любят критики.

Мексиканцы

Основной их чертой является гордость. Это прививалось и продолжает прививаться детям с рождения. Стоит вспомнить многочисленные племена, которые жили на этой земле до колонизации. Они были преданы своей земле, горды за своих великих предков и готовы были умереть за свое племя.

А во время колонизации коренное население смешалось с испанцами. Получилась «гремучая» смесь взрывного «испанского» характера и гордого нрава.

Поэтому никогда не стоит пытаться переспорить мексиканца. Он ни при каких обстоятельствах не уступит в споре, так как для этого ему необходимо переступить через свою гордость. А это невыполнимая задача.

С особым трепетом мексиканец относится к своей кухне и музыке. Здесь свою точку зрения он будет отстаивать рьяно и до последнего. При этом будет пытаться сократить дистанцию между вами. Ведь для мексиканца не существует термина «личное пространство». Для него это не акт агрессии, а стиль общения.

Гурийцы

Здесь следует уточнить, что речь пойдет о гурийцах, которые проживают в Чохатаурском, Ланчхутском и Озургетском районах Грузии. Это немногочисленный народ, но очень вспыльчивый. Считается, что они намного вспыльчивее, хитрее и темпераментнее грузин, которые тоже не отличаются кротким нравом.

В прошлые века споры, различные конфликты здесь часто заканчивались кровавыми расправами. Сейчас конечно это уже не практикуется. Но, тем не менее, спор с гурийцем бесполезное занятие.

Гурийцы считают себя поэтами в душе и являются большими патриотами родного края. К тому же у них очень развито самолюбие. Из этого следует сделать вывод, что самой опасной темой для спора является их национальная исключительность. Ведь у гурийцев на первом месте эмоции, а не холодная рассудительность.

3
14
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook