Самая красивая волейболистка живет в России и похожа на Барби. Как выглядит 27-летняя Алиса Маненок

Редакция Femmie,
редакция Femmie

Однако девушка не собиралась строить спортивную карьеру.

lis_manyonok / Instagram*

Она просто занималась любимым спортом и вдруг прославилась своей внешностью на весь мир. Рассказываем, кто такая Алиса Маненок, и как она получила титул самой красивой волейболистки.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Случайно стала звездой

Спортивное будущее для Алисы было предрешено, она дочь баскетболистки и пловца. Еще в два года отец привел ее в бассейн в Находке, где они тогда жили. Алиса занималась плаванием 11 лет, а затем перешла в волейбол. Два года девочка играла в школьной команде, пока не переехала во Владивосток. Там она попала в профессиональный клуб «Приморье», который выступал в высшей лиге.

lis_manyonok / Instagram*

После школы Алиса поступила в Казанский федеральный университет и играла в местной сборной. Как раз в это время девушка и прославилась.

В 2016 году она выложила в сеть свою фотографию в волейбольной форме. За сутки снимок разошелся по миру. Все сравнивали Алису с Барби, восторгались ее красотой. Особенно девушка понравилась жителям Азии — Филиппин, Индонезии, Таиланда. Позже она даже съездила с визитом в эти страны.

lis_manyonok / Instagram*

В 2021 году греческое издание Gazzetta назвало Алису самой красивой волейболисткой планеты.

Бросила спорт и выбрала конкурсы красоты

В соцсетях Алиса рассказывала, что изначально не собиралась строить серьезную спортивную карьеру. Из-за проблем со здоровьем она не могла полностью отдаться волейболу. Поэтому с 17 лет она участвовала в различных конкурсах красоты. По словам девушки, это способ стать услышанной и успешно вести социальную деятельность, помогать нуждающимся.

liska595 / vk.com

В 2015 г. Манёнок стала «Первой вице-мисс Татарстана». В 2018 г. победила на World Beauty Queen в Южной Корее. В 2019 г. на конкурсе «Мисс Земля» получила титул «Мисс Огонь».

liska595 / vk.com

Большую часть побед Алиса привезла именно из Азии. Там белокурых высоких красавиц встретишь нечасто, для местных это идеал.

liska595 / vk.com

Устала бороться со слухами

Алиса быстро узнала, что у популярности есть и обратная сторона. В СМИ часто появлялись статьи с ложной информацией, каждый день девушка узнавала о себе что-то новое. Например, она участвовала в фотопроекте, где позировала как кукла. В газетах же написали, что по внешности Алисы уже сделали игрушку, которая скоро появится на прилавках.

lis_manyonok / Instagram*
lis_manyonok / Instagram*

Также Алисе пришлось столкнуться с хейтерами. Ей постоянно писали замечания о ее внешности, говорили, что она не достойна титула самой красивой.

«Очередная публикация — это повод написать мне в личные сообщения. На кого я похожа, как я ужасно выгляжу, и что ваша мама, бабушка, тетя, дядя красивее в тысячу раз. Не проецируйте на меня свою агрессию. Эти статьи придумываю и пишу не я. Я вообще ничего не сделала, чтобы про меня писали такие приятные вещи».

lis_manyonok / Instagram*

На самом деле Алиса уже четыре года как не играет в волейбол, а занимается моделингом, благотворительностью и социальной работой. Своей привлекательностью она продолжает доказывать, что не зря получила титул самой красивой волейболистки мира.

*Экстремистская организация, запрещенная в России.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook