Самая некрасивая женщина Англии. Трагичная судьба Мэри Вебстер, которая добровольно стала посмешищем

Редакция Femmie,
редакция Femmie

Болезнь перевернула ее жизнь.

sideshows.com

Она была обычной женщиной, пока ей не исполнилось 32 года. Ее черты лица резко стали меняться, и из красавицы она превратилась в самую уродливую женщину. Рассказываем, что случилось с Мэри Вебстер.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Мечтала о большой семье

Мэри Вебстер родилась в 1874 году в Англии, у нее было семь братьев и сестер. Девушке пришлось рано пойти работать, она была медсестрой в лондонском госпитале.

В 29 лет Мэри вышла замуж и родила 4 детей. Когда ее мечта о большой семье исполнилась, начало подводить здоровье. Появились постоянные мигрени, болели мышцы и суставы. Врачи не давали ответов, а женщина была слишком занята заботами, чтобы проходить дополнительные обследования.

AhmedI_Elsayed / Twitter

Перестала узнавать себя в зеркале

Как оказалось, все это было признаками акромегалии. Заболевания, которое вызвано чрезмерным количеством соматотропного гормона, выделение которого провоцирует доброкачественная опухоль гипофиза. Оно длится много лет и развивается уже после того, как организм перестает расти. Часто заболевание передается по наследству.

Черты лица Мэри начали меняться из-за того, что увеличились кости черепа. Также росли кисти рук и стопы.

wikimedia.org

Зарабатывала своей внешностью

В 1914 году муж Энн умер и ей нужно было на что-то кормить семью. На обычную работу ее не брали из-за внешности, прохожие над ней смеялись, без стеснения пристально разглядывали.

Однажды Энн увидела, что в Англии существует конкурс на звание самой уродливой женщины. Призом была крупная сумма, которая очень нужна была семье женщины, поэтому она отправилась бороться за титул. Энн победила и стала звездой. Пусть о ней писали оскорбительные статьи, зато это начало приносить стабильный заработок, к которому и стремилась женщина.

sideshows.com

В 1920 году Энн пригласили в шоу фриков в США. Она выступала вместе с женщиной с бородой, карликами, сиамскими близнецами. Мать четырех детей была очень популярна среди публики.

Люди с акромегалией редко доживают до старости, Энн умерла в 59 лет. Ее похоронили в родной Англии, хотя до конца своих дней она работала в США.

Эта женщина на своем примере доказала, что любящая мать готова на многое ради родных детей. В том числе, переступить через гордость и добровольно стать объектом насмешек публики.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook