Самая умная женщина. Как сейчас выглядит жена Патрика Суэйзи, с которой он был больше 30 лет

Алёна Летова,
редакция Femmie

Они встретились, будучи еще подростками, и любили друг друга всю жизнь. В чем секрет такого крепкого союза?

Фото с личной страницы Лизы Ниеми в instagram@lisaniemiswayze

Несмотря на популярность, жизнь Патрика Суэйзи складывалась непросто. В юности он расстался с мечтой стать танцором, в годы триумфа боролся с алкоголизмом, а последние годы жизни актера были омрачены тяжелой болезнью. Но все трудности ему помогла пройти его любимая жена, с которой он встретился в 18 лет и провел всю свою жизнь…

«Лиза отличалась от девушек, к которым я привык»

Мать Патрика Суэйзи владела балетной школой, поэтому неудивительно, что детство будущего актера было целиком и полностью занято спортом и танцами. Суэйзи вполне профессионально занимался балетом. Именно балет и свел его со своей единственной женщиной.

В 18 лет Патрик влюбился в 15-летнюю балерину Лизу Ниеми, с которой учился в балетной школе. Первое, что сделал восемнадцатилетний Патрик, увидев красивую 14-летнюю девочку, это ущипнул ее. И тут же получил оплеуху.

Фото с личной страницы Лизы Ниеми в instagram@lisaniemiswayze

«Лиза отличалась от девушек, к которым я привык. Если бы я начал выпендриваться и разыгрывал бы из себя Казанову, она просто ушла бы. Моя жена – самая умная женщина, которую я когда-либо встречал. Именно после встречи с ней я понял, что умницы невероятно привлекательные», — уже позднее признавался актер.

Через 3 года, когда Лизе исполнилось 18 лет, они поженились и уехали в Нью-Йорк, где вместе выступали в бродвейском мюзикле. Тогда же Суэйзи получил травму, которая поставила крест на дальнейших профессиональных занятиях танцами. Тогда Патрик решил попробовать себя в качестве актера — и там его природная пластичность и сила оказались очень кстати.

«Грязные танцы» на всю жизнь

Вместе с женой они играли в бродвейских мюзиклах, снимались в кино. А когда на Патрика обрушилась мировая слава после выхода «Грязных танцев», именно Лиза помогла молодому актеру справиться со звездной болезнью.

«Грязные танцы» / Great American Films Limited Partnership»

Поклонницы сильно вскружили голову, Суэйзи страдал от алкоголизма, но смог это преодолеть благодаря поддержке своей жены. Именно она настояла на том, чтобы Патрик прошел курс реабилитации. Лиза не готова была терпеть пьяные дебоши мужа, и заявила, что если он не завяжет, то разведется с ним. Патрик разводиться не захотел.

«Привидение» / Paramount Pictures»

Их называли «сладкой парочкой», завидовали и не верили в их счастье. Ведь любовь на всю жизнь встречается не так уж и часто, особенно среди актерских союзов. Лиза также была успешной и много снималась, хотя, конечно, такой славы, как у ее супруга, она не получила.

Фото с личной страницы Лизы Ниеми в instagram@lisaniemiswayze

В 1994 году, во время открытия церемонии World Music Awards, Патрик и Лиза вместе станцевали под песню Уитни Хьюстон «All The Man That I Need».

Болезнь актера

В 2008 году врачи поставили Патрику Суэйзи страшный диагноз: рак поджелудочной железы. Он как мог боролся с болезнью, не бросал работу, не соглашался принимать обезболивающие…

Но совсем скоро его состояние так ухудшилось, что актер вынужден был все время проводить в клинике. За две недели до смерти Ниеми забрала его из клиники. Известно, что во время болезни Лиза сама доставляла мужа на самолете в больницу — она лицензированный пилот.

Фото с личной страницы Лизы Ниеми в instagram@lisaniemiswayze

Также Лиза выпустила две книги мемуаров. Первая книга «Время моей жизни» вышла в 2009 году (они писали ее вместе, когда Патрик был еще жив), а вторая — «Worth Fighting For» — в 2012.

Фото с личной страницы Лизы Ниеми в instagram@lisaniemiswayze

После смерти мужа Лиза стала принимать активное участие в движении для поддержки людей, страдающих раком поджелудочной железы. У нее не опустились руки, она нашла силы не только помогать больным и хранить память о муже, но и снова полюбить. В 2014 году Лиза снова вышла замуж, ее избранником стал ювелир Альберт ДеПриско. Единственное, о чем жалеет женщина, — то, что у них не было с Патриком детей.

«Мы оба любили и всегда хотели детей. Иногда случалось, что я была беременна, но у меня всегда были выкидыши. Они были болезненными и разбивали сердце нам обоим. Я лечилась, проходила курсы акупунктуры, но в конце концов мы обнаружили, что уже постарели для этого и перестали пытаться», — говорила Лиза.

16
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook