Unsplash
Моя двоюродная сестра Лиза вместе с мужем уже 8 лет. Все у них, если так можно выразиться, по среднему. Съемная квартира, двое детей, муж Женя работает обычным офисным планктоном в плохо развивающейся фирме, Лиза сидит в декретном. Перебиваются от зарплаты до зарплаты, пару раз ездили в отпуск в кредит, никак не могут накопить на новую мебель, Лиза уже 7 лет ходит в одних и тех же сапогах, потому что самое главное — это одеть детей и мужа, а она уже как-нибудь перебьется.

К слову сказать, Лизин муж — типичный представитель мужчин, которые, попав в комфортные для них условия, принимают состояние амебы, не желая стремиться к лучшему и хоть что-то делать. Да, вроде работает, зарплату в дом несет, но получать больше и обеспечить своей семье достойное будущее не стремится — а что, и так сойдет.

Так бы они и жили, пока Лизе в один прекрасный день не позвонила некая мадам, которая представилась Виолеттой. Виолетта с ходу выложила, что они с Женей давно любят друг друга, у них тесная и прочная связь, летом они ездили вместе на Филиппины, а на Новый Год собираются в Тайланд. Еще Женя купил ей белую норковую шубу, серьги с бриллиантами, закрыл кредит на ипотеку и оплатил учебу в университете. Оно и понятно, ведь на работе он, ни много ни мало, а уже зам начальника. А она, Лиза, полная дура, потому что муж ее скоро бросит и оставит ни с чем.

После того, как в трубке раздались короткие частые гудки, Лиза ошарашенно подумала, что дамочка, видимо ошиблась номером. Потому что все, что она говорила, ну просто не может относится к ее мужу. Какие Филлипины, какой Тайланд, какая шуба? Какой зам начальника, в конце концов? И тут в ее сознании что-то щелкнуло, и она вспомнила Женины командировки летом, неожиданные вызовы на работу, открытую вкладку на компьютере с Новогодними турами — тогда еще Лиза счастливо подумала, что он хочет сделать им с детьми сюрприз на Новый Год.

В прихожей сиротливо жались друг к другу Лизины видавшие виды старые ободранные сапоги. И тут ее мозг стал работать еще с более удвоенной силой. Муж недавно купил себе новые ботинки, дубленку, поменял машину, завел дорогие увлечения в виде дельтапланеризма и рыбалки. В тот момент Лиза полностью шла ему навстречу и считала, что тот отдает последнее, ведь ему гораздо важнее новая одежда и разнообразие в жизни, чем ей. А оказывается все было банально и просто — муженек просто скрывал от нее свою реальную должность, доходы и тратил все на чертову любовницу и на себя, а не на семью.

Что ж, Лиза была умная женщина, поэтому Женю она выставила из дома этим же вечером, а развод довела до приличных алиментов, которые выбила через суд, путем вычета из его официальной зарплаты, а она была отнюдь не маленькой. Но, что и говорить, эта измена была самой циничной из всех измен.