Самые главные ошибки в макияже, которые вредят вашей привлекательности

Анна Лукова,
редакция Femmie

Проверьте себя, правильно ли вы наносите косметику, даже если уверенно и со вкусом каждый день делаете макияж!

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Красивый и тщательно продуманный макияж — важная часть образа и один из главных инструментов, с помощью которых вы создаёте свой неповторимый имидж. Взгляните на рейтинг самых популярных ошибок, возникающих во время ежедневного нанесения косметики, и точно узнаете, всё ли делаете правильно!

Ошибка№1. Сплошная обводка чёрным карандашом вокруг глаза

Черный карандаш, нанесенный на верхнее и нижнее веко одновременно, создаёт глубокий драматический эффект. При этом взгляд становится тяжелее, а глаз — визуально уже и меньше. Для ежедневного макияжа такая техника совершенно не подходит и больше актуальна для вечерних образов.

Совет по имиджу! Чтобы сделать взгляд выразительнее, но не утяжелять его, попробуйте использовать карандаш или подводку коричневых оттенков, которые выглядят более мягко и естественно. Создавайте акцент за счёт лёгких стрелок или деликатной растушевки цвета около внешнего уголка века.

Ошибка №2.  Нанесение помады без использования кисточки

Помады ярких цветов на кремовой основе ложатся гораздо хуже, если их использовать прямо из тюбика. Толстым стержнем обозначить идеально ровную линию и максимально прорисовать каждый штрих практически невозможно. В результате губы, накрашенные быстрыми жирными мазками, смотрятся очень неаккуратно и неухожено.

Совет по имиджу! Чтобы в ярком или насыщенном цвете ваши губки выглядели красиво и соблазнительно, попробуйте использовать удобную кисточку для помады. При необходимости, создайте контур губ с помощью карандаша и «заполните» обозначенную зону помадой тщательными мелкими мазками. Особое внимание уделяйте изгибам, чтобы максимально точно прорисовать форму и сделать её безупречной.

Ошибка №3. Густо нарисованные брови

Тщательно накрашенные брови визуально воспринимаются, как неестественные, делая черты лица жёстче, а внешность гораздо старше. К тому же слишком тёмные оттенки бровей прибавляют облику суровости, контрастируют с чертами лица и даже выглядят вызывающе.

Совет по имиджу! Если ваши брови красивы и густы от природы, их совершенно не обязательно красить. Достаточно придать им аккуратную форму с помощью щипцов, расчесать щеточкой и уложить специальным гелем. Если же вы хотите изменить форму бровей или сделать их толще, воспользуйтесь тенями или твердым карандашом без жирного эффекта.

Ошибка №4. Тёмные или насыщенные тени неподходящего цвета

Глубокие и тёмные оттенки теней абсолютно не подходят для дневного макияжа. Равно, как интенсивное и плотное нанесение блестящих или ярких оттенков, прибавляющих взгляду больше театральности, чем выразительности.

Совет по имиджу! Если вы точно не знаете, какой именно цвет теней, который гармонично проявит вашу естественную красоту, используйте спокойную цветовую гамму. Например, атласные пастельные тени: нежно-персиковые, бежевые и светло-коричневые оттенки, которые великолепно подходят для лёгкого современного макияжа.

Совершенствуйтесь в создании вашего безупречного макияжа. И пусть ни одна ошибка не навредит вашему имиджу и женской привлекательности!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook