Самые модные фасоны джинсов

Наталья Воденникова,
редакция Femmie

Такие разные джинсы

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Мы как-то привыкли считать джинсы одеждой низкого стиля. Что-то вроде просторечия в мире моды. Удобные синие штаны до сих пор подвергаются дискриминации даже в повседневности: их не любят деловые дресс-коды, на них фыркают многие поклонники хорошего стиля. Но ветер перемен уже подул, и изменения необратимы. Все чаще джинсы появляются на подиуме, и все более разнообразными становятся их фасоны.

Давайте присмотримся поближе к брюкам из денима и выделим основные направления, помимо классического прямого кроя.

Клеш

Расклешенный фасон появился примерно тогда же, когда джинсы перестали быть грубой одеждой американского фермера и широко шагнули в большой мир. То есть, в 60-е годы прошлого века, эпоху социальных бунтов, стиляг и хиппи. Поэтому джинсы-клеш – это настоящий праздник непослушания, ведь они сочетают оба направления. Однако сегодняшние клеши все больше уклоняются в сторону классического образа. Все чаще эти брюки можно увидеть в сочетании с пиджаками, строгими блузами и пальто. Будьте уверены, если какие-то джинсы наконец сломают барьеры делового стиля, то это будут непременно клеши!

Скинни

Редко, когда удается подобрать столь точное название для модели одежды. Скинни – это ваша вторая кожа. Уникальные свойства денима позволили создать превосходный стрейч, который плотно охватывает тело, оставляя при этом настоящей коже возможность нормально дышать. 
Эстетически скинни привередливы и требуют идеальных ножек, однако они дают не знакомую другим моделям джинсов свободу верха, позволяя самые женственные многослойные блузки с обильным декором и смелыми решениями фасона.

Бойфренды

Пожалуй, это самая хулиганистая модель джинсов для бунтарей первой половины XXI века. Название модели дано ироничное и, как и в случае со скинни, невероятно говорящее. Бойфренды – это, конечно, не лучшие друзья девушек (которыми, как известно, являются бриллианты), а те штаны, что они сняли со своих приятелей. Приятней всего, что за этим безбашенным стилем можно маскировать свою любовь к комфортному крою и нежелание возиться с подгонкой размера. Купила удобные мешковатые брюки, затянула поясок, подвернула штанины – все, полный комфорт. В конце, концов, джинсы создавались именно удобной одеждой, оставьте изыски для подиумов.

Высокая талия

Еще одна модель повышенной комфортности. Высокая талия стрейч великолепно подтягивает живот, защищает в морозы и позволяет носить любой фасон в максимально удобном исполнении. Скинни и клеши с высокой талией невероятно хороши зимой, когда сверху мы закутываемся в теплые длинные джемперы и прячем до лучших времен накаченный животик. Не отказывайте себе в удобстве!

Цветные джинсы

А это уже не про модель. Забавно, но, когда говорят «цветные джинсы», обычно имеют в виду джинсы любого несинего цвета, включая черный и белый. Кстати, знаете ли вы, почему джинсы – синие? По легенде, их создатель Леви Страусс едва не потерял одну из партий, когда на корабле, где он ее вез, из-за непогоды разлились бочки с синей краской. Находчивый предприниматель, оценив масштабы бедствия, решил все же продать товар, превратив нечаянный синий цвет в рекламную фишку. Новый облик парусиновых на тот момент штанов так понравился публике, что джинсы стали прочно ассоциироваться с этим цветом. Но не стоит забывать про разнообразие гаммы. Джинсы экзотического цвета обычно смотрятся более строго, а потому прекрасно подойдут тем, кто не любит эти брюки за излишнюю демократичность.

Напоследок, хотелось бы дать один совет, с помощью которого можно подбирать идеальную модель в любом фасоне: выбирайте удобное. Джинсы созданы для того, чтобы быть в них жить. Они терпят абсолютно все, самые безумные сочетания с верхом и обувью, невероятные парадоксы в выборе цвета и текстуры – чего только стоит нынешнее увлечение ансамблем джинсов и натуральных мехов! Единственное, чего они не терпят – дискомфорта тех, кто их носит. Все должно быть по фигуре и размеру, в таком случае джинсы в любом фасоне и цвете становятся собой – лучшими брюками в истории человечества.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook