Сбросила 100 кг и вышла замуж. Как сегодня выглядит самая полная женщина России

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Успела ли Наталья за два года достичь мечты?

Еще недавно Наталья Руденко из Волгограда носила неофициальный титул «Самая полная женщина России». Она весила около 270 кг и имела серьезные проблемы со здоровьем. В 2018 году Наталья решилась рассказать о своей проблеме на шоу «Пусть говорят» и показать, что готова работать над собой, но ей требуется помощь специалистов. Как изменилась ее жизнь после участия в программе, и все ли эти перемены — к лучшему?

Набирать вес начала в юности

Наташа говорит, что много ела с детства. Она любила сладости и высококалорийные блюда. В детском саду всегда просила добавки, в школе налегала на мучное. Уже в 19 лет весила около 100 кг.

«Пусть говорят» / Первый канал
«Пусть говорят» / Первый канал

Дальше ситуация только ухудшалась. После учебы Наташа устроилась на работу диспетчером. Новенькой часто давали ночные смены. Руденко уходила на службу после полудня, а возвращались в 5 утра. Такой тяжелый график не способствовал правильному питанию. Наталья наедалась фастфудом и сразу же ложилась спать. Поэтому килограммы только прибавлялись.

Потеряла ребенка, осталась без мужа — тут не до контроля диеты

Лишний весь не помешал Наташе выйти замуж. В каком-то смысле это был даже удачный брак: избранник не критиковал девушку за полноту. Однако у пары начались серьезные проблемы, когда Руденко забеременела. Хотя гинеколог строго контролировал ее диету, Наташа все равно набрала 30 кг к середине срока. Из-за серьезного гормонального сбоя у Наташи случился выкидыш.

После этого муж подал на развод и женщина осталась одна с психологической травмой и проблемами со здоровьем.

«Пусть говорят» / Первый канал

Жизнь только начиналась, а Наташа стала затворницей в своей квартире

В 36 лет вес невысокой Наташи достиг 265 кг. Женщина нашла работу на дому, что только способствовало малоподвижному образу жизни. У нее началась одышка, обострились хронические заболевания.

Она практически не выходила на улицу: спуск со второго этажа казался Руденко героическим усилием. Вместо прогулок Наташа смотрела в окно своей спальни и мечтала, что когда-нибудь найдет в себе силы сбросить вес. Но при этом готовила огромные порции жареной еды и много времени проводила, лежа на диване.

Пришла на программу «Пусть говорят» — первый шаг сделан

В конце 2018 года Наташа приняла участие в шоу Первого канала. Женщина осознавала проблему, но призналась, что самостоятельно с ней не справится. В ходе эфира Руденко показала себя жизнерадостным человеком с целью. Она убедила экспертов, что сможет похудеть, если получит квалифицированную помощь.

Зрители оценили ее доброе сердце, волю к жизни и сильное желание стать матерью. В нее наконец-то поверили. Приглашенная команда врачей наметила план лечения и пообещала, что поможет Руденко скорректировать вес.

Одними упражнениями было не обойтись — пришлось резать

Критический вес Натальи нельзя было убрать только корректировкой питания и спортивными упражнениями. Ей сделали операцию по уменьшению желудка. До процедуры Руденко вылечилась от анемии и сопутствующих заболеваний, затем прошла курс диетологии — в ее прежнем состоянии гастрошунтирование (операцию по уменьшению желудка, — прим. ред.) делать было нельзя.

Уже на этом этапе Наталья показала себя как человек с сильной волей и большой мотивацией к изменениям. До операции женщина самостоятельно похудела на 30 кг.  Она успешно выдержала все медицинские процедуры и была готова продолжать.

За переменами тянутся перемены: Наташа поменяла фамилию на Фролова

В 2020 году Наталья вышла замуж за своего друга Ивана Фролова, с которым приходила на эфир программы «Пусть говорят». Мужчина всегда поддерживал возлюбленную, помогал ей в бытовых вопросах и мотивировал заняться собой.

Иван и раньше неоднократно звал Наталью в ЗАГС, но окончательное решение о замужестве женщина приняла только на съемках телепередачи. Иван сделал ей предложение на глазах у всей студии, и она не устояла.

После торжества Наталья переехала в квартиру к мужу. Четвертый этаж без лифта больше не пугает девушку: теперь она с радостью выходит из дома на прогулки вместе с супругом.

«Пусть говорят» / Первый канал
«Пусть говорят» / Первый канал

У молодоженов есть мечта. Когда Наталья достигнет желаемого веса, они хотят обвенчаться. В церковь Наталья планирует надеть свадебное платье, которое выгодно подчеркнет ее новую фигуру.

Взяла и сделала: Наталья изменилась не только внешне, но и внутренне

В конце 2020 года Наталья вновь появилась в студии Первого канала. Женщина рассказала, что смогла похудеть на 100 кг, поделилась тем, как поменялась ее жизнь.

В свободное от медицинского лечения время Наташа часто бывает на природе, готовит только полезную еду и следит, чтобы объем блюд был небольшим. В телеинтервью Наталья призналась, что ей было сложно изменить свой привычный образ жизни, поэтому сейчас она работает не только над телом, но и над эмоциями, мышлением, постановкой целей. Все это помогает ей не бросить начатое дело.

Следующий этап в изменении внешности — пластические операции. Лечащий врач Фроловой говорит, что без вмешательства пластических хирургов результат Натальи будет менее заметным. Ведь вес уходит, а лишнюю кожу самостоятельно не подтянуть. В будущем женщину ждут как минимум 3 операции и дополнительные косметические процедуры по подтяжке кожи лица и тела.

«Пусть говорят» / Первый канал
«Пусть говорят» / Первый канал
«Пусть говорят» / Первый канал

Текущий вес Натальи — 184 кг, но женщина не планирует останавливаться на достигнутом. Ее цель — увидеть на весах цифру 100 кг или меньше. Наташа выполняет комплекс разработанных специально для нее спортивных упражнений, ответственно следит за питанием и следует плану лечения от пищевой зависимости.

Наташа тот человек, который своим примером в очередной раз доказывает нам: нет ничего невозможного. Любые невзгоды и обстоятельства можно преодолеть, достигнуть поставленной цели и изменить свою жизнь. Главное — приложить усилия, сделать первый шаг и не останавливаться на достигнутом.

90
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook