Считала его водителем, а он оказался банкиром и позвал замуж. Личное счастье 47-летней Олеси Судзиловской

Ольга Касьянова,
редакция Femmie

О своем первом браке актриса долгое время молчала.

@olesya_sudzilovskaya/Instagram

Олеся Судзиловская уже много лет счастлива в браке с бизнесменом Сергеем Дзебанем, вместе с которым воспитывает двух сыновей — Артема и Майка. А о своей прошлой личной жизни она не любит распространяться.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

И только несколько лет назад стало известно, что этот брак у Судзиловской второй. А первый раз замуж она вышла сразу после школы, в 17 лет.

«Это была первая трагедия в моей жизни»

В детстве Олеся Судзиловская не мечтала стать актрисой. С четырехлетнего возраста она занималась художественной гимнастикой, а к окончанию школы уже была кандидатом в мастера спорта.

Свое будущее Судзиловская тоже связывала со спортом. Но случай, теперь уже понятно, что счастливый, нарушил ее планы.

Однажды в школу пришли работники киностудии — они искали подростков-актеров в картину «Посредник». Несколько ребят, в том числе Олеся, получили приглашение на кастинг.

К/ф «Посредник» / Киностудия имени М. Горького

На пробах Судзиловская показала все, что умела — села на шпагат, сделала мостик. Но режиссеру этого было недостаточно, и он предложил девочке сыграть этюд: как будто у нее умерла любимая собака.

«А у меня в детстве на самом деле погиб пес Кузя, которого мы всей семьей безумно любили… его сбила машина, и это была первая настоящая трагедия в моей жизни. Я так расплакалась, когда вспомнила об этом во время этюда… Представляете удивление режиссера, когда он увидел, как девочка, что называется, с улицы смогла «на раз» заплакать» — рассказывала Судзиловская.

Главная роль в 3-серийной картине «Посредник» изменила намерения Судзиловской: вместо физкультурного института она поступила в Школу-студию МХАТ.

К/ф «Мошенники» / MG Media по заказу Централ Партнершип

Получив диплом, Судзиловская поступила в труппу Театра имени В. Маяковского и продолжила активно сниматься в кино. В конце 90-х-начале 2000-х фильмы с ее участием выходили один за другим — «Мама, не горюй», «Ландыш серебристый», «Мусорщик», «Остановка по требованию», «Бандитский Петербург», «Мошенники», «Цветы для Снежной королевы».

У каждого появились свои интересы

Долгое время Судзиловская предпочитала не афишировать свою личную жизнь. И только несколько лет назад в интервью она призналась, что еще в 17 лет вышла замуж. Правда, имя своего первого мужа Олеся и теперь не хочет называть.

По словам актрисы, ее возлюбленный был на несколько лет старше — красивый, обаятельный, честный, порядочный. Они встречались около года, после чего решили пожениться.

Родители Олеси с пониманием отнеслись к ее раннему замужеству, тем более что молодой человек им тоже очень нравился. Но через 8 лет этот брак распался.

В одном из интервью Судзиловская сказала, что не может точно сформулировать причину развода с первым мужем. Просто со временем у каждого из супругов появились свои интересы, которые и развели их в разные стороны.

«Это был мой мир»

Расставшись с мужем, Олеся несколько лет жила одна, хотя поклонников, в том числе и высокопоставленных, у нее было предостаточно.

«Долго мне не встречался человек, с которым я бы хотела связать свою жизнь. Уже на первом свидании между мной и мужчиной, меня пригласившим, вставала какая-то невидимая стенка, которая мешала продолжению наших отношений» — рассказывала Судзиловская.

К/ф «Бандитский Петербург-6» / МакДос, 2-Б-2

Тем не менее, актриса признается, что особого дискомфорта от одиночества она не испытывала. По словам Судзиловской, у нее была своя квартира — маленькая, но очень уютная, где все было устроено по ее вкусу.

«Это был мой мир, и я в нем была счастлива — никто не ограничивал мою свободу» — говорит актриса.

И только в 2007 году в жизни Олеси появился человек, которого она впустила в свой мир. Это был Сергей Дзебань, топ-менеджер «Росбанка».

«Я ее сразу запомнил»

Сергей Дзебань занимался бизнесом и не увлекался кино, в особенности российским. Но однажды друзья пригласили его на церемонию открытия Московского кинофестиваля.

«И я увидел идущую по лестнице очень красивую девушку. Спросил: «Кто такая?» Ответили: «Актриса Олеся Судзиловская». Очень редкая фамилия, согласитесь. Я ее сразу запомнил» — рассказывал Дзебань.

Однако тогда Сергей даже не попытался познакомиться с Олесей. Произошло это только через четыре года, когда Дзебань был в командировке в Красноярске.

От Гоши Куценко, своего давнего приятеля, Сергей узнал, что тот вскоре тоже прилетит в Красноярск на гастроли, причем не один, а с Судзиловской. И у него в голове созрел интересный план.

Программа «Жена. История любви» / ТВ Центр

В один из дней, когда Олеся была на какой-то встрече, Дзебань под видом шофера заехал за ней на старенькой «Волге». По дороге они разговорились и Судзиловская, на которую водитель произвел очень приятное впечатление, дала ему свой номер телефона и пообещала помочь с работой в Москве.

Когда же выяснилось, что Сергей не водитель, а крупный бизнесмен, Судзиловская не обиделась, а, напротив, оценила его находчивость и чувство юмора.

«Спешить нам было некуда»

Уже в Москве Сергей и Олеся продолжили знакомство. Но первое время общались по-дружески.

Программа «Жена. История любви» / ТВ Центр

«Мы оба были уже взрослыми состоявшимися людьми, поэтому спешить нам было некуда. И только, когда поняли, что действительно хотим быть вместе, решились связать себя узами брака» — говорит Дзебань.

С мужем и сыном Артемом / Программа «Жена. История любви» / ТВ Центр

Правда, прежде, чем Сергей и Олеся официально стали мужем и женой, в их жизни произошло одно очень важное событие — 4 января 2009 года родился сын Артем. Он и стал главным свидетелем на свадьбе, которая состоялась через полгода, 26 октября.

Журналисты заговорили о разводе

А через несколько лет в СМИ начали появляться слухи, что брак Судзиловской и Дзебаня трещит по всем швам.

Действительно, в 2011 году на премьере фильма «Взрослая дочь, или Тест на…» актриса и ее муж в фойе устроили скандал. В зрительный зал Олеся зашла одна и вся в слезах. А через несколько минут примчался Дзебань с огромным букетом. Но Судзиловская отвернулась от мужа и не взяла цветы.

@olesya_sudzilovskaya/Instagram

После этого журналисты заметили, что актриса перестала надевать обручальное кольцо и заговорили о скором разводе.

«Мы вкусно завтракаем и говорим, говорим, говорим…»

Но, к счастью, их предсказания не оправдались. Судзиловская и Дзебань сумели восстановить отношения и сохранили семью.

А в январе 2016 года счастливые супруги сообщили радостную новость — у них родился второй сын Майк.

«Мы выбирали имя всей семьей. Я предложила вариант Майк, старший сын Артем — Лео, а Сережа — Никита. Три раза тянули бумажку, и все три раза доставали имя Майк» — рассказывала Олеся.

По словам актрисы, такое необычное имя ей подсказал Павел Глоба. Он сказал, что имя должно начинаться со звонкой согласной и в обязательном порядке содержать в себе букву «А». И Олеся придумала — Майк.

С сыном Майком / @olesya_sudzilovskaya/Instagram

После рождения второго сына Судзиловская взяла в работе небольшой тайм-аут. Но сегодня, когда Майку уже почти шесть лет, она снова активно снимается в кино.

Тем не менее семья для Олеси всегда на первом месте.

«Мы очень любим проводить вместе хотя бы один выходной в неделю, и утренний завтрак вместе для нас уже традиция, ритуал. Мы садимся, медленно и вкусно завтракаем и говорим, говорим, говорим…» — признается актриса.

86
17
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook