Сделала зубы и потеряла былую шевелюру. Как сегодня выглядит 75-летняя Елена Преснякова

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Она удивила многих фанатов.

«Судьба человека» / Россия 1

Она разузнала рецепт вечной красоты и с годами только молодеет. Мы расскажем, как выглядит Елена Преснякова в свои 75 лет и как поддерживает свой свежий внешний вид.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Перешла на светлую сторону

Сейчас Елену Преснякову трудно представить без густой копны светлых волос. Но так было не всегда. В начале своей карьеры певица выглядела несколько иначе. Высокий лоб обрамляли темные волосы средней длины и густоты. Именно такую яркую и эффектную брюнетку Владимир Пресняков пригласил присоединиться к музыкантам своего ансамбля Свердловской филармонии.

presnyakovvladimir / instagram.com

Со временем Елена сменила строгие советские прически на более озорные и воздушные, под стать характеру и репертуару «Самоцветов». Волосы солистки отвечали и духу времени. Они стали короче и легче. А потом артистка и вовсе перекрасилась в блондинку. В этом образе она остается до сих пор.

presnyakovvladimir / instagram.com

Экспериментировала с начесами и портила волосы

В какой-то момент даже от небольшой густоты волос на голове Елены не осталось и следа. Виной тому модные в то время химии и долговременные укладки, ведь современных уходовых средств тогда не было. Многие теряли свои шикарные шевелюры из-за одного похода в парикмахерскую.

presnyakovvladimir / instagram.com

Однако пока прическа Елены Пресняковой претерпевала преображение, неизменным оставались ее черты лица. Все те же небольшие, но светящиеся глаза, мягкий овал лица и пухлые губы. Все это добавляло шарма и уникальности маме Владимира Преснякова.

presnyakovvladimir / instagram.com

Нашла секрет молодости и исправила улыбку

В ноябре 2021 года Елене Пресняковой исполнилось 75 лет. По случаю юбилея ее сын Владимир поделился свежим фото звездной мамы у себя на странице в соцсетях. Поклонники заметили, что женщина будто остановила течение времени. Она не постарела ни на миг. Поэтому пользователи сети тут же усыпали знаменитую певицу комплиментами и поздравлениями.

presnyakovvladimir / instagram.com

«Она всегда молодая и очень обаятельная», — пишут одни.

«Она для меня эталон женщины. Елена Прекрасная. Я даже свою дочь так назвала», — отмечают вторые.

«Как-то летела с ней из Екатеринбурга в Москву! Такая простая и душевная женщина! И очень красивая! Секрет ее молодости — любовь ко всем и огромный позитив!» — делятся эмоциями третьи.

presnyakovvladimir / instagram.com

Но особенно фанатам бросилась в глаза улыбка именинницы. Многие предположили, что у звезды протезы или виниры. Уж слишком контрастный голливудский вид у зубов женщины такого элегантного возраста. С ответом певица тянуть не стала. Она призналась, что сделала новые зубы. Однако женщина сразу отметила, что заплатила за услугу совсем немного, ведь улыбку обновляла ее хорошая знакомая.

Боится пластических хирургов и косметологов

presnyakovvladimir / instagram.com

В отличие от своих звездных коллег по цеху Елена Преснякова избегает уколов красоты. Она уверяет, что ни разу не обращалась ни к косметологам, ни к пластическим хирургам. Хотя женщина признается, что у нее полно морщин, от которых она хочет избавиться. А мешает ей страх перед уколами.

Однако и без услуг специалистов звезда выглядит потрясающе. Она всегда при макияже, стильно одета, с яркой улыбкой. А ее волосы уложены настолько идеально, что кажется, будто женщина носит парик.

71
7
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook