Сделали не детскую, а землянку. Как выглядит комната 2-х сестер после «Дачного ответа»

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Хозяйки детской комнаты сразу сказали, какой хотели бы ее видеть. Но дизайнеры решили по-своему.

“Дачный ответ”/НТВ

Семья Смерниковых Наталья и Илья купили дом в родной деревне мужа. Их трем дочерям Кате, Марии и Ане досталась комната в мансарде, под самой крышей. Это длинная комната площадью 25 квадратных метров под скатом. Но полноценный ремонт там сделать так и не удалось. Для этого пара и решила пригласить «Дачный ответ».

«Дачный ответ” /НТВ

«Хочется спокойных тонов»

“Дачный ответ” /НТВ

Комнату родители сами покрасили в зеленый цвет. Но места было катастрофически мало и родителям хотелось изменить обстановку. Когда пришел «Дачный ответ», дети настаивали на том, чтобы их новую комнату перекрасили в розовый цвет. А вот мать трех дочерей хотела что-то в серых или коричневых тонах.

«Дачный ответ” /НТВ

«Хочется спокойных тонов, потому что в детской у нас зашкаливают всегда эмоции. Здесь всегда ссорятся, кричат, тут же мирятся, тут же что-то режут и едят. Здесь нужно постоянно кого-то успокаивать, хотя бы стенами».

Родители выразили желание разместить в комнате три кровати, гимнастическую стенку, зону для игр, шкафчик для игрушек. Но считали, что сделать это невозможно из-за недостатка места.

«Дачный ответ” /НТВ

Скандинавская спальня и японская игровая в одном помещении

Дизайнером детской комнаты стала Марина Кунякина. Марина преподает в школе «Детали». Она окончила факультет прикладного искусства и интерьера МГУС, работала бутафором и декоратором в театре «Около дома Станиславского» и дизайнером в Австрии.

Марина решила разделить одну комнату на две. Первая половина должна была быть спальней и выполнена в скандинавском стиле. А вторая — игровая в японском стиле джапанди.

В той части, где должна была быть спальня детей, в крыше прорезали два дополнительных оконных проема.

«Дачный ответ” /НТВ

Рамы сделали сосновые, экологичные. Затем был установлен каркас, который разделил комнату на две части.

Входную дверь сделали «невидимкой». Ее полотно также обшили фанерой, сделали вровень со стенами.

«Дачный ответ” /НТВ

Стены покрасили краской насыщенного серого цвета с высоким уровнем износостойкости.

«Дачный ответ” /НТВ

На пол постелили немецкий ламинат цвета «Графит».

«Дачный ответ” /НТВ

Одну из стен игровой стороны обшили фанерой и покрасили в бежевый цвет.
На пол постелили паркетную доску, верхний слой которой выполнен из дуба. Его поверхность теплая на ощупь, по ней можно бегать босиком.

«Дачный ответ”/НТВ

Каркас усиленной кровати установлен на стальные уголки. Основание каждого спального места — ортопедическое, изготовлено из шпона бука.

«Дачный ответ” /НТВ

В спальной комнате установлен также шкаф из крашеной фанеры.

«Дачный ответ” /НТВ

Для игровой зоны было сделано интерактивное панно — в куске фанеры проделали 270 отверстий при помощи сверла.

«Дачный ответ” /НТВ

Для хранения игрушек изготовили шкаф и выкрасили в цвет вишни.

«Дачный ответ” /НТВ

На противоположной стене расположился спортивный комплекс: шведская стенка, веревочная лестница, гимнастические кольца.

«Дачный ответ” /НТВ

Был установлен кондиционер, очищающий, увлажняющий и ионизирующий воздух. Освещение в спальной зоне обеспечивают два поворотных спота у кроватей и светодиоды у окна.

«Дачный ответ” /НТВ

Под подиумом разместили ящики длиной полтора метра для хранения игрушек.
На кроватях разместили ортопедические матрацы высотой 30 см с гипоаллергенным наполнением, сверху мягкий трикотажный чехол.

«Дачный ответ”/НТВ

На полу ковер из джута.

«Дачный ответ” /НТВ

Также поставили стол для учебы со стулом в скандинавском стиле и светильником.

«Дачный ответ” /НТВ

Кровати застелили плотными льняными покрывалами, разложили подушки и пледы из мериносовой шерсти.

«Дачный ответ” /НТВ

«Я хочу жить в этой комнате!»

“Дачный ответ” /НТВ

Наталья и Илья были уверены, что детскую комнату обязательно оформят в ярких тонах, как это обычно принято. И были приятно удивлены, когда увидели результат.
Наталья сразу же сказала:

«Я хочу жить в такой комнате. Я не могу в это поверить, абсолютно другая геометрия. Мне нравится что здесь понятные формы, круг, квадрат. Нет лишних вещей».

«Дачный ответ” /НТВ

А ее муж остался в восторге от окна и заметил, что ему очень нравится цвет дерева.

«Дачный ответ”/НТВ

Однако большинству зрителей переделка детской комнаты совершенно не понравилась. Новый интерьер вызвал у них неприятные ассоциации:

«Это не детская, а землянка, где все серое, холодное и сырое!»

«Ужасный дизайн! Цвета кошмарные! Девочка просила розовый. Если мать не хочет ярких цветов, то хотя бы светлые цвета применили бы!»

«Не комната, а вагон поезда…»

«Что за дизайнеры такие. Ужас, для детей сделать такую спальню!»

«Бедные дети, им предстоит жить в трауре и сумраке»

«Спальня девочек выглядит, как в каком-то фильме ужасов. Дети туда даже не зашли, отвратительный дизайн»

23
73
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook