Сегодня маме 83 года, а дочке — всего 16. Зачем обычная женщина родила в пенсионном возрасте

Арина Брик,
редакция Femmie

Многие посчитали женщину эгоисткой.

60 Minutes Australia / YouTube

Порой женщина мечтает испытать радости материнства, но забеременеть с первого раза далеко не всегда получается. К тому же врачи говорят об ограничениях по возрасту и с осторожностью относятся к поздним родам. Но румынка Адриана Илиеска решилась на этот шаг в 66 лет и не испугалась осуждения общества. Рассказываем, как семья живет сегодня и каким вырос поздний ребенок.

Она всегда хотела быть мамой

60 Minutes Australia / YouTube

Самая пожилая мама в мире появилась на свет 31 мая 1938 года в прекрасной и образованной семье. В юности Адриана интересовалась литературой, поэтому после окончания школы она отучилась на преподавателя. О ребенке девушка мечтала еще в молодости, а свои эмоции выражала во время написания детских романов.

Когда в 20 лет Илиеска вышла замуж, то она была уверена, что скоро у них появится долгожданный малыш. Но вот муж героини не разделял ее желаний и спустя 4 года брак распался. После развода девушка посвятила себя работе, однако мысли о детях не выходили из ее головы. Несколько раз Адриана пыталась забеременеть самостоятельно, однако ни одна попытка не увенчалась успехом.

Тогда девушка пошла к гинекологу и услышала подтверждение страшного диагноза — бесплодие. Почти 9 лет она пыталась вылечиться, а после решилась на ЭКО. Но плод не прижился и попытка оказалась неудачной.

Как забеременела в 66 лет

60 Minutes Australia / YouTube

Кто бы мог подумать, что после 40 лет стараний у Адрианы появится шанс выносить ребёнка. Обследование показало хорошие результаты, но из-за менопаузы разбудить яйцеклетки так и не удалось. На этот раз ей предложили ЭКО и на чаше весов был возраст или мечта стать мамой.

Женщина оставила все сомнения и воспользовалась яйцеклеткой доноров. И вот случилось чудо, она забеременела сразу тройней. Из-за осложнений осталась лишь одна девочка. Страх потери ребенка вынудил хирургов сделать кесарево сечение раньше срока.

60 Minutes Australia / YouTube

В 2005 году дочь наконец то появилась на свет, почти шесть недель новорожденная находилась в специальном боксе, а пожилая мама знакомилась с ней через стекло.

Observator News / YouTube

Но это было лишь начало испытаний, ведь теперь ей нужно было отстоять дочь от осуждающих взглядов общества.

Двоякое отношение общества не мешало женщине

Observator News / YouTube

Румынская мама вошла в книгу рекордов Гиннесса как самая старая мама в мире. Но вместе с мировой популярностью, 66-летняя Адриана испытала тяготы славы.

Первым делом женщина захотела крестить свою дочку, но религиозные организации посчитали ее эгоисткой. Во время всей процессии монашки смотрели на неё с осуждающим взглядом, а одна даже назвала новорожденную Элизу исчадием ада. Многие задавались вопросом, что же будет делать девочка после кончины пожилой мамы.

Илиеска оказалась более предусмотрительной и заключила договор с врачом, который делал операцию. Если она не доживет до совершеннолетия, то ее официальным опекуном станет тот самый доктор.

Конечно же, большая часть окружающих людей считали бывшую преподавательницу ее бабушкой. Однако саму Адриану не смущали эти моменты, ведь в отличие от других родителей она могла посвятить ребенку все своё свободное время.

Какой выросла Элиза

Observator News / YouTube

Сегодня девочке уже 16 лет, а ее немолодая мама отметила 83-летие. Подросток ничем не отличается от других детей, она проводит свободное время в компьютере, но в отличие от Адрианы увлекается более точными науками.

Элиза побеждает в городских олимпиадах и надеется поступить на бюджет в университет. Удивительно, но мама и дочь очень похожи между собой, хотя она и родилась от донорского эмбриона. У них аристократичные черты лица, тёмные волосы и светлые глаза.

Пожилая Илиеска отлично себя чувствует и ведёт здоровый образ жизни. Сегодня их популярность заметно упала, поэтому семья существует только благодаря пенсионным отчислениям. Зато Адриане удалось доказать, что мечты могут исполниться в любом возрасте.

60
11
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook