Секрет хорошего дня: что нужно успеть сделать до 9 утра

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Список утренних занятий, которые зададут хороший тон на весь последующий день.

Если вы из тех, кто считает утро самым ужасным временем суток и вообще недоразумением, мы рекомендуем вам быть менее категоричными – ведь именно утро определяет то, каким будет ваш день. Как сделать его прекрасным?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Расслабиться
А лучше всего – помедитировать. Спокойствие – именно то, что вам нужно, чтобы ваш день был лёгким и приятным. Начните свой день со спокойной ноты – потом вам итак придётся столкнуться со стрессом и делами.

Поблагодарить себя и Вселенную
То, что у вас есть всё, что вы имеете – это большая удача. Будьте благодарны за это, хвалите себя за то, чего вы достигли, и заранее – за все те маленькие успехи, которые непременно ждут вас в течение дня. Так вы станете более стойкими и сможете с достоинством столкнуться с проблемами, которые возникнут в течение дня.

Составить план на день
Это сделает ваш день максимально продуктивным и эффективным. Чем более чётко вы распределите cвой день, тем меньше возни и хлопот будет с тем, как воплотить это всё в жизнь. Не забудьте выделить время на решение внеплановых задач, которые непременно появятся в течение дня.

Сделать растяжку
Утренняя растяжка – отличный способ повысить гибкость, снять накопившийся стресс и улучшить кровообращение. Да и осанка ваша станет намного лучше.

Послушать музыку 
Включите любимую музыку с утра, и получите заряд бодрости и жизненной энергии, которой хватит на то, чтобы сделать всё намеченное на день.

Навести порядок
Если с вечера остался небольшой беспорядок, то с утра самое время его ликвидировать. Тогда он не будет накапливаться, и не превратиться в огромный и страшный бардак.

Сделать то, что хочется делать меньше всего
Вопреки нашим представлениям о том, что лучше избавиться от мелких дел сначала, предпочтительнее сделать сначала самое трудное, тяжёлое и объёмное. И тогда на весь остаток дня вам останется гораздо меньше работы.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook