Секреты и ложь испортят ваши отношения, независимо от вашей осторожности

Алиса La femme,
редакция Femmie

Очень важно, чтобы отношения строились на доверительной основе. Но, к сожалению, доверие может быть легко разрушено секретами и ложью.

Unsplash

Когда вы храните секреты от своего партнера, когда вы лжете ему, ваши отношения могут оказаться безвозвратно разрушенными. Конечно, вы можете думать, что таким образом заботитесь о своем партнере, говоря ему ”белую ложь”, которая защитит его от собственных переживаний.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Вы говорите ему, что у вас все в порядке, даже если это не так, потому что не хотите неудобного обсуждения своих чувств. Вы можете подумать, что вы оберегаете своего партнера от неловкости всего этого, но правда заключается в том, что вы не приносите никакой пользы своим отношениям. В настоящих близких отношениях вам необходимо иметь определенное чувство эмоциональной честности и искренности друг с другом.

Вам необходимо быть открытыми друг с другом в том, кем вы на самом деле являетесь как личности. Любая форма обмана является предательством ваших отношений. Вы должны понимать, что честность со своим партнером не означает, что вы воздерживаетесь ото лжи. Вы все также прибегаете к обману, когда решаете скрывать правду от своего партнера.

Когда вы высказываетесь расплывчато и двусмысленно, это прямая форма манипуляции и обмана. Не имеет значения, хорошие ли у вас намерения, исполнение просто неправильное, и это может поставить под угрозу ваши отношения. Вы должны понимать, что ваш партнер имеет право знать обо всем, что касается вашей жизни и отношений.

Когда вы решаете оставить этого человека в неведении, вы нарушаете его право на свободу выбора. Вы не предоставляете ему всю необходимую информацию, чтобы он мог сделать осознанный выбор в отношении того, как двигаться дальше в ваших отношениях. Вы можете считать себя довольно честным человеком, но если вы все еще скрываете многое от своего партнера, то вы действуете нечестно.

Вы ведете себя трусливо, не раскрывая себя полностью, сохраняя некоторые аспекты жизни скрытыми. Всегда требуется определенная доля мужества, чтобы быть уязвимой и настоящей в отношениях, и именно поэтому только самые смелые из нас способны добиться успеха в любви.

Когда вы лжете, вы можете подумать, что делаете что-то хорошее для отношений. Когда вы что-то скрываете от своего партнера, вы можете подумать, что вы в какой-то мере улучшаете ваши отношения. Но вы должны понимать, что все это обходится весьма дорого. Возможно, вы взвешиваете риски в голове, когда думаете говорить ли правду и быть ли честным. И вам нужно время, чтобы все оценить.

Ваша ложь и секреты могут навредить вашим отношениям так, как вы даже не могли себе представить. Когда вы лжете своему партнеру, вы лишаете свои отношения настоящей близости. Вы должны знать, что настоящая близость основана только на достоверности и искренности.

Вы не можете быть близки со своим партнером, пока не позволите себе быть уязвимой перед ним, пока вы действительно не откроете себя на эмоциональном уровне. Вдобавок ко всему, вам придется тратить так много времени и сил на попытки скрыть свою ложь. Вы будете стараться изо всех сил, чтобы убедиться, что вашу ложь не раскроют.

Вам придется нагромождать еще больше лжи, чтобы скрыть свою предыдущую ложь. И в конечном итоге ложь начнет накапливаться. И вы будете вынуждены похоронить правду настолько глубоко в себе, что она станет дополнительным стресс-фактором для вас и ваших отношений. Вы также должны знать, что большая часть лжи со временем разоблачается, и правда выходит наружу так или иначе.

Вы будете чувствовать себя виноватой за то, что держите своего партнера в неведении. Вы поймете, что должны были уважать его настолько, чтобы открыть ему правду, которой он всегда заслуживал. Но к тому времени будет уже слишком поздно.

Он узнает, что вы лгали ему, и сложившееся между вами доверие будет разрушено. А однажды преданное доверие уже никогда не станет прежним. Вам никогда не удастся восстановить свои отношения такими, какими они были когда-то. Как жаль. Помните, что последствия от высказанной правды намного лучше, чем последствия лжи и разоблачения.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook