Шапка — всему голова: 5 моделей, которые носят стильные женщины

Отдел моды,
редакция Femmie

Забудьте про капюшоны, когда вокруг столько головных уборов!

@rita.tesla

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Настал тот момент, когда шапки с помпоном и универсальные бини наскучили уже не только модницам, но и самим модельерам. Не случайно в сезонных коллекциях мировых брендов появились оригинальные модели вроде стильных ушанок, капоров, бейсболок без козырька, а также всевозможных шляп, кепок и беретов. Этим стильным фасонам найдется место и в вашем шкафу.

Облегающая шапка

Этот головной убор из коллекции Louis Vuitton мало похож на привычную шапку. Его форма одновременно напоминает и шапочку для плавания, и бейсболку – только без козырька. На сильные холода этот фасон явно не рассчитан – есть риск отморозить уши. Зато такая шапка станет оригинальным дополнением образов с пуховиком, дубленкой или теплым пальто.

@louisvuitton

У Saint Laurent также есть похожая модель, только более практичная. Шапка сшита из утепленного бархата и прикрывает уши. Наденьте ее с длинной шубой или пальто – и загадочный образ героини нуарных фильмов из эпохи декаданса готов!

Меховая ушанка

Самый утепленный зимний вариант – меховая шапка-ушанка. Русский народный головной убор как раз появился в коллекциях Fendi, Prada, R13 и других модных домов. Носите его с пуховиком, шубой, дубленкой, пальто или паркой, такая шапка хорошо смотрится с любой верхней одеждой.

@chicwithasideofchampagne

А еще в этом сезоне актуальными стали принтованные ушанки и фасоны со вставками из другого материала: плащевки, кожи, замши или вельвета. И не забывайте о том, что в оттепель «ушки» можно приподнять.

Французский берет

Это раньше изящный вязаный берет сочетали только с плащом или пальто. Теперь же модницы охотно проводят эксперименты над собственным стилем и надевают его с дубленкой oversize или пуховиком. Только на этот раз выбирают четко очерченные модели из плотных материалов: кожи, замши или меха как у Gucci или Saint Laurent.

@shapirotati

Теплая шляпа

К элегантному меховому пальто или шубе и головной убор нужен под стать! А значит, пришло время вспомнить про аксессуары с полями. Сегодня вместе с классической моделью центром всеобщего внимания стали шляпы в форме панамы или ведерка. Такие уже есть в топовых коллекциях от Lauren Manoogian и Natasha Zinko.

@s.tylin

Правда, при большом минусе и сильном ветре шляпу все же лучше оставить дома и сделать выбор в пользу более практичных фасонов и привычных вязаных шапок.

Модные козырьки

Все модное – это хорошо забытое старое. Аксессуары с козырьком из 90-х и начала нулевых сейчас на пике популярности. Ищите подходящую форму среди картузов, фуражек, бейсболок и кепи. И уделите особое внимание лаковым моделям – дерзость и шик в одном фасоне!

Идеальным аксессуаром для деловых встреч станет кепка газетчика (newsboy cap). У Balmain, Dolce & Gabbana и Michael Kors найдутся модели на любой вкус: и однотонные из кожи, и даже парчовые с восточным орнаментом.

@franciscagoncalves13
@ariviere
4
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook