Шапку пора выбросить: 5 новых головых уборов на зиму 2020

Отдел моды,
редакция Femmie

Шапка уже давно не в моде, к тому же носить ее — еще и скучно!

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Готовы поспорить, что многие из вас до сих пор считают, что вязаная шапочка-колпак или бесформенная шерстяная шапка — это лучший вариант на зиму. Спешим вас разубедить! Все это давно не в моде и к тому же ужасно скучно. Да что там, дизайнеры уже сделали свое дело, выведя на подиумы моделей в панамах, беретах и шляпах. А значит, скоро они появятся и на улицах. Рассказываем, какие головные уборы в моде этой зимой и почему их стоит носить вместо шапки.

№5: Шапки-ушанки и шляпы из меха — идеально на зиму

Так уж и быть: чтобы пережить русскую зиму — нужно хотя бы знать, что где-то там, на верхней полке в дальнем шкафу лежит что-то максимально теплое, закрывающее лоб и уши. И, желательно, мягкое — так, для души.

На этот случай есть целых два варианта! Нет, не шапка с помпоном, а шляпы и шапки-ушанки из меха! Fendi, хоть уже и без Карла Лагерфельда, но продолжают экспериментировать с базовыми лекалами. И это касается не только одежды. Белая меховая шапка-ушанка — яркий тому пример. Зато тепло, стильно, мягко, уютно – и зима нипочем.

А шляпы из меха — это как фильмы Озона — манящие, но непонятные. Если вы мучаетесь, мысленно перебирая свой гардероб, пытаясь решить, с чем их носить, можно расслабиться. Носить можно с чем угодно — с пальто, с шубой и даже с жакетом и топом, как у Tom Ford и Giorgio Armani.

asos.com

№4: Панамы — и это не шутка

Да-да! Этот очевидно-летний головной убор появился на подиумах в совершенно новом «амплуа»! Выполненная из плотных материалов в характерной осенне-зимней цветовой гамме и несколько увеличенная в пропорциях, панама дала фору любым «надежным» шапкам. Мария Грация Кьюри, например, дополнила ее еще и вуалью.

Lanvin предпочли не сдавать позиций перед осадками и расщедрились на эксперименты с оттенками слоновой кости. А Vivetta, не изменяя себе, продолжили пропагандировать утонченность и феминность, представив традиционные цветочные принты в темных оттенках.

asos.com
asos.com

№3: Береты — их носят не только в кино

«В такую погоду их носят только в кино!» — воскликнете вы. Но не спешите тянуться за шапкой, да еще и двухлетней давности. Какой бы «проверенной подругой» она ни была. Потому что Giorgio Armani, Michael Kors и Anthony Vaccarello не могли одновременно ошибиться.

Выбор огромен: хотите потеплее и поуютнее — береты из толстой пряжи Michael Kors подойдут как нельзя лучше. Ничего не можете поделать с собственной брендоманией? Emporio Armani вышили логотип марки по всей окружности берета. Ну а тем, кто не может без классики, — Yves Saint Laurent предлагают черную традиционную модель.

asos.com
asos.com

№2: Удлиненные шляпы — непривычно, но смотрится шикарно

Дизайнеры так увлеклись экспериментами над фасонами головных уборов, что не заметили, как превратили классические цилиндры в шляпы-ведра. Причем, всего лишь изменили пару пропорций! Согласны, звучит, конечно, не очень. Зато как смотрится! И, кстати, расстраиваться не стоит: если вы все же предпочитаете цилиндры, можете смело носить — они по-прежнему на острие моды.

Модели из блестящей кожи от Dolce&Gabbana, шляпы-ведра с легким ретро-намеком от Nina Ricci, красные, голубые, черные… Но настоящее произведение искусства — это белые ажурные от Valentino.

asos.com

№1: Бейсболки — из кожи и плотных тканей

Не паникуйте! Носить летние бейсболки не придется. А вот минималистичные, выполненные из кожи, плотных тканей или же дополненные повязкой, как у Off-White, — очень даже да.

Выбрать есть из чего не только консерваторам, кто предпочитает базовые оттенки от нюдового до черного, но и любителям авангарда, которым однозначно стоит присмотреться к моделям от JW Anderso. Стильно, тепло, надежно — проверено трендсеттерами.

asos.com
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook