Шэрон Стоун тогда и сейчас: как роковая красотка из «Основного Инстинкта» изменилась за 30 лет

Анастасия Гржегоржевская,
редакция Femmie

Так ли уж важен возраст для по-настоящему красивой женщины?

@sharonstone

В 90-е имя Шэрон Стоун стало почти нарицательным, его ассоциировали с роскошной фигурой и ангельски красивым лицом. Ее звездным часом стала роль в фильме «Основной инстинкт». Актриса предстала в образе роковой женщины, а пикантная сцена с перекидыванием ноги на ногу была поставлена на повтор тысячи и тысячи раз. Как же изменилась Шэрон за эти годы, и правда ли, что природа наградила ее не только невероятной внешностью?

@sharonstone

Будучи очень одаренной девочкой, в 5 лет Шэрон пошла сразу во 2 класс и всегда серьезно относилась к учебе. Благодаря своим способностям будущая актриса получила литературную стипендию и после окончания школы поступила в Университета Эдинбурга, где посещала сразу два курса: литературный и архитектурный.

@sharonstone
@sharonstone

Однако в подростковом возрасте среди преимуществ Шэрон еще не было роскошной внешности: обычный «угловатый» подросток с невзрачными волосами и в очках — так в начале 70-х выглядела одна из самых желанных женщин рубежа столетий. Но стремление покорить Голливуд и стать «новой Мэрилин Монро» оказалось сильнее.

@sharonstone

Шэрон стала меняться. Экспериментировала с цветом волос, образом, сменила очки на контактные линзы. Постепенно она превратилась в привлекательную девушку и даже стала участницей 2-х конкурсов красоты. В первый раз будущая актриса победила, получив звание «Мисс Кроуфорд».

@sharonstone

Во второй раз на ей повезло меньше: на конкурсе «Мисс Пенсильвания» Шэрон не получила главный приз, но один из судей посоветовал ей попробовать силы в модельном бизнесе и отправиться в Нью-Йорк. Там ее заметил менеджер агентства «Форд», и первыми шагами на пути к успеху стали съемки в рекламных роликах.

@sharonstone

На время модель прекратила учебу в университете, но позже возобновила занятия и получила диплом специалиста по гуманитарным наукам.

@sharonstone

В 1980 году Стоун получила эпизодическую роль в фильм Вуди Аллена «Звездные воспоминания». Но режиссера покорила не внешность девушки. Во время кастинга он заметил, что одна из претенденток читает оставленную кем-то детскую книгу о природе бесконечности. Аллен и Стоун полчаса разговаривали на эту тему, и режиссер решил остановить свой выбор на ее кандидатуре. Затем в карьере Шэрон были второстепенные роли и параллельное обучение актерскому мастерству.

@sharonstone

Какой же была Шэрон Стоун в начале карьеры? Обольстительной блондинкой с подтянутой фигурой и стройными длинными ногами, которая умеет быть и забавной, и невероятно соблазнительной.

@sharonstone

Первым большим успехом в карьере стала роль в «Основном инстинкте». Шэрон предстала в одном из самых запоминающихся образов кинематографа того времени — таинственной и прекрасной писательницы, которую подозревают в преступлении.

@sharonstone

Многие поклонники до сих пор считают, что актриса находилась на пике своей формы во время съемок в культовой ленте: безупречная фигура, длинные ноги, незабываемый взгляд с легкой чертовщинкой. Но сама Шэрон придерживается другого мнения.

@sharonstone

В одном интервью она призналась, что сейчас, в 64 года, чувствует себя гораздо комфортнее в своем теле и с благодарностью относится к нему. Оказывается, в период популярности «Основного инстинкта» она часто слышала упреки относительно своей фигуры:

— Когда я была моложе, все говорили, что с моим телом что-то не так, — призналась актриса.

@sharonstone

Однако принятие себя пришло к ней не сразу. В 40 лет, когда актриса рассмотрела первые морщинки, она была в шоке. Но преодолеть психологический барьер ей помог аутотренинг. Каждое утро Стоун говорила себе, что красива. Конечно, одних убеждений для поддержания формы мало, поэтому Шэрон тщательно следит за питанием, избегает «пищевого мусора», 4-5 раз в неделю посещает тренировки, а поездкам на авто предпочитает пешие прогулки.

@sharonstone

Что касается пластики, актриса не поклонница подтяжек. Шэрон убеждена, что на операцию нужно решаться, если она действительно необходима. Звезда также считает, что «усовершенствования» делают внешность безликой, но никак не украшают ее.

Но по мнению хирургов, сама актриса исправила форму носа в конце 90-х и дважды делала операцию на грудь: увеличила ее размер, а позже вставляла поддерживающие импланты.

@sharonstone

Сейчас, спустя почти 30 лет, актриса не стесняется делиться «живыми» фотографиями без ретуши в Инстаграм, потому что… Ей нечего стесняться. Шэрон радует своей зрелой красотой и естественной мимикой без силиконовой «маски».

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook