Шегги — идеальная стрижка для тех, у кого нет времени на укладку: 6 идей

Анастасия Гржегоржевская,
редакция Femmie

Может, кто-то из вас уже носит такую? Делитесь впечатлениями об укладке шегги.

@sfumatohair

Раннее утро. Нужно проснуться, умыться, нанести макияж… Еще бы попить кофе и про укладку не забыть. Столько забот, а хочется прилечь на кроватку и ни о чем не думать. Если ситуация кажется более чем знакомой, решением проблемы (по крайней мере в вопросе с прической) станет стильная стрижка шегги. Как она поможет? Очень просто! Шегги не требует тщательной укладки, а значит, экономит время.

@barbararabelo_

В переводе с английского шегги (shaggy) значит “лохматый”. Небрежность и является главной отличительной чертой прически. За счет своей структуры стрижка выглядит взлохмаченной и взъерошенной. Появилась она в начале 70-х за рубежом. Вероятно, ее “предками” стали стрижки хиппи.

Кстати, на западе “шег” — это не отдельная прическа, а общее название для “лохматых” укладок на разную длину волос, которые помогают создать нарочито небрежный образ. А в России название “шегги” закрепилось за конкретной стрижкой на короткие и средние волосы.

@barbararabelo_

Шегги — универсальная стрижка, которая подходит густым и редким, покладистым и непослушным волосам. Даже вьющаяся, капризная шевелюра поддается “лечению” этой стрижкой: пряди скручивают в жгуты, после чего подстригают. По технике исполнения прическа немного напоминает лесенку. Но если в классической лесенке присутствует упорядоченность линий, то для шегги волосы филируют в хаотичном порядке с оттяжкой в 90 градусов.

@toniandguyau

В ежедневном обращении шегги — идеальная стрижка. Чтобы создать стильную укладку, достаточно нанести на волосы немного любимого стайлинг-средства и высушить их феном. Для озорного образа шевелюру нужно слегка “лохматить” во время сушки. Для романтичного — завить несколько прядей брашингом. А если предстоит важная встреча или серьезное мероприятие, волосы лучше вытянуть феном, слегка приподняв у корней. За счет текстурированной стрижки прическа будет выглядеть объемной даже на прямых волосах.

@toniandguyau

Многие звезды примеряли эту прическу на свои локоны и оставались довольны: по крайней мере, выглядели они прекрасно. Холли Берри, например, давно выбрала для себя “небрежные” стрижки. От природы у нее вьющиеся непослушные волосы, и шегги отлично компенсирует эту особенность. Сейчас актриса носит среднюю длину. Стилисты не против “лохматых” причесок на волосы ниже плеч, но рекомендуют быть с ними осторожнее и задавать небрежную текстуру только некоторым прядям.

@halleberry

Еще одна любительница “разлохматить” шевелюру — Тейлор Свифт носит шегги не один год. Длина волос меняется от короткой до средней, но небрежность укладки остается.

@taylorswift

Перед укладкой шегги даже не обязательно мыть волосы. Если время ограничено, достаточно сбрызнуть корни сухим шампунем и взъерошить локоны до состояния естественной небрежности. Да, эта стрижка действительно выручает дам с плотным графиком и смотрится стильно в любой ситуации.

6
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook