Шея — главный предатель возраста: 5 правил, чтобы сохранить её молодой

Арина Максимова,
редакция Femmie

Сегодня мы познакомимся с основными правилами ухода, при регулярном соблюдении которых вы сможете легко продлить молодость и красоту вашей шеи.

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Шея, а не лицо — главный «предатель» возраста женщины, поэтому она требует не менее тщательного ухода и трепетного отношения. Кожа на шее гораздо тоньше, чем на лице и практически не имеет жировых отложений, поэтому обращаться с ней следует аккуратно, прибегая не только к косметическим средствам, но и физическим упражнениям.

Сегодня мы познакомимся с основными правилами ухода, при регулярном соблюдении которых вы сможете легко продлить молодость и красоту вашей шеи. Как известно, правильнее и гораздо проще предупреждать старение, чем потом бороться с последствиями.

Ухаживать за кожей шеи на самом деле не так уж и сложно, вы сейчас убедитесь сами, итак:

1. Каждый день устраивайте шее контрастный душ, а после него наносите тёплое масло (оливковое, кокосовое и т.д.) или хороший жирный крем массажными движениями. После этого её можно даже укутать в полиэтиленовую плёнку и шарфом для лучшего проникновения полезных веществ в кожу и повышения кровообращения.
2. Выполняйте специальные несложные упражнения:
• медленно поднимайте и опускайте голову в течение 3-5 минут;
• делайте круговые движения головой не менее 20 раз;
• поворачивайте голову влево-вправо поочередно 20 раз.
3. Делайте массаж на шею с питательным кремом каждый вечер не менее 5-7 минут и спите только на низкой подушке.
4. Избавьтесь от привычки сидеть, подперев рукой подбородок, и не читайте лёжа.
5. И конечно, почаще балуйте шею всевозможными масками – очищающими, питательными, увлажняющими, а вот скрабирование и пилинг для этой области лучше не применять.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook