Шея может старить: 8 способов содержать ее молодой и упругой

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

Признавайтесь, забываете иногда мазать шею увлажняющим кремом?

@kristinazias

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

В своем ежедневном уходе многие женщины забывают про шею. Несправедливо, не так ли? На полке в ванной стоит миллион всевозможных тюбиков, и все они достаются одному лицу. Может быть, в юности это простительно. Но со временем все участки нашего тела начинают стареть, и обделять самое видное и открытое место не стоит. К счастью, введение в «косметический рацион» некоторых бьюти-привычек поможет вам сохранить молодость на долгие годы.

Прохладная вода — ежедневное очищение кожи

Правило очищения шеи обязательно, причем ежедневно и со всех сторон. Мы же не забываем мыть руки и лицо от уличной грязи, почему тогда шея должна оставаться «в пыли»? Программа минимум — завершая утренний душ, пройдитесь струей прохладной воды по шее и зоне декольте. Простой трюк улучшит микроцеркуляцию крови, а значит, укрепит кожные ткани. План максимум — умыть шею вместе с лицом с помощью нежной пенки, а затем протереть тонизирующим лосьоном. Так вы не просто избавитесь от загрязнений, но и подарите коже свежесть, бодрость и сияние!

@karina_nigay

Витамин С — лучший борец со старением

Если вы уже стали задумываться о возрастных проблемах, то не обратить внимание на витамин С будет преступлением. Адель Мифтахова, научный сотрудник МГУ и автор известного телеграм-канала Don’t touch my face, написала по этому поводу целую статью. Там есть подробные рекомендации, какие средства лучше использовать, и объяснение, почему это стоит делать. Если кратко резюмировать, то витамин С:

  • Помогает замедлить процесс старения, а именно защищает кожу шеи от вредного воздействия свободных радикалов (соединений кислорода);
  • Повышает выработку коллагена, а значит, дает надежду забыть о дряблой шее;
  • Борется с пигментацией — уже вскоре после использования пигментные пятна сбегут с вашего лица;
  • Улучшает работу витамина Е и тем самым помогает бороться с сухостью кожи.

 

@karina_nigay

SPF-защита перед каждым выходом из дома

Не имеет значения, есть в вашем тональном SPF или нет. Защита должна находиться в отдельном тюбике, иметь фактор не меньше 50 и использоваться ежедневно. Одной из причин провисания кожи шеи считается губительное воздействие солнечных лучей. Этот большой, теплый, желтый шар на небе высушивают ее, заставляя терять эластичность. Противоядие можно найти в любой аптеке или магазине косметики.

@songofstyle
@centaine_mclean

Питательный крем на ночь

Днем вы и ваша шея можете отдохнуть друг от друга. Но вечером советуем вам вновь подружиться. Сразу после очищения, прямо-таки на влажную кожу можно наносить питательный крем. Чем больше в нем масел и витаминов, тем лучше! Это может быть средство для лица или отдельный продукт. Принцип нанесения — круговыми движениями снизу-вверх, начиная зоной декольте и заканчивая подбородком.

@virginia_make_up
@karina_nigay

Скраб минимум раз в неделю

Минимум раз в неделю кожу следует скрабировать. Это относится к телу, ступням, рукам, лицу и, конечно, к шее. Обратите внимание на мягкие пилинги с фруктовыми кислотами. Они деликатно удаляют мертвые клетки кожи, улучшают кровообращение и тем самым борются с признаками старения.

@skrab_ua_

Вот привычные средства, которыми можно улучшить состояние кожи на шее. А что насчет процедур?

Самая простая процедура — оторваться от экрана телефона

Есть много исследований, доказывающих, что неправильная осанка провоцирует преждевременное старение кожи. Голова опущена вниз, плечи сутулые. Стоит ли говорить, что в таком положении кожа на шее все чаще морщится? Одна из основных причин — мобильный телефон. Читая новости в интернете и общаясь с друзьями в мессенджерах, мы себя не контролируем. Смартфон, как правило, держим на уровне груди, то есть ниже уровня глаз, а значит, наклоняем голову и тем самым «сминаем» кожу шеи. Выхода два: оторваться от телефона или держать его выше.

@rafenatka

Упражнения — скажем «нет» возрастным кольцам

Рассказываем о простом ежедневном упражнении, которое поможет вам сделать кожу шеи более упругой. Утром, еще не встав с кровати, лягте на спину. Затем приподнимите голову, задержав ее в таком положении на пару минут, и снова опустите. Повторяйте упражнение 5-10 раз. Не поверите, но ваша шея после такого фитнеса скажет вам если не большое, то огромное «спасибо».

@institutbellalabeque

Биоревитализация каждые полгода

Хороший домашний уход, безусловно, залог успеха, но после 35 без косметолога никуда. Увлажняющие кремы просто не способны на все 100% справиться с сухостью кожи шеи, поэтому порой требуется помощь профессионала. Процедура биоревитализации — это глубокое увлажнение слоев кожи и стимуляция выработки коллагена. В волшебном уколе спрятана гиалуроновая кислота, часто с добавлением определенных витаминов, микроэлементов и аминокислот. Для выраженного эффекта понадобится от 3 до 5 процедур раз в полгода.

@institutbellalabeque
10
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook