Силиконовый спонж для макияжа: как пользоваться?

Мария,
редакция Femmie

Эластичная, будто бы резиновая, подушечка – вот чем теперь наносят тон самые продвинутые любители мейкапа. Почему всем так нравятся силиконовые спонжи? Рассказываем

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Девушки покорно отложили кисти, когда индустрия красоты представила им новинку – губчатый спонж-яйцо. Теперь это хорошо знакомый бьюти-инструмент – в отличие от такого изобретения, как спонж силиконовый. Внешне в нем очень трудно узнать то, чем наносят тональный крем: это прозрачная плоская подушечка, похожая на сплющенную каплю воды. Кажется нелепым, чтобы с ее помощью вообще можно было делать макияж, но преимуществ у «силиспонжа», как его прозвали бьютиголики, так много, что хотя бы попробовать его уж точно стоит.

1. Структура спонжа

Структура у спонжа не пористая, а однородная. За счет этого он не впитывает текстуру средств (таких, как тональная основа или румяна) и не уплотняет покрытие, которое с их помощью создается. Оно получается легким, невесомым – никакой «тяжести» под слоем крема кожа не чувствует.

Еще благодаря этой своей особенности спонж не впитывает жидкую и кремовую косметику и потому позволяет уменьшить ее расход. Получается экономия, что ценно и для визажистов, и для обычных «пользователей».

2. Гигиеничность

Все по той же причине, что силиконовый спонж – без пор, внутри вместе с избытком косметических текстур не скапливаются и не размножаются бактерии. А это значит, что «силиспонж» безопаснее для кожи – его использование не спровоцирует появления воспалений и других неприятностей.

За этим инновационным приспособлением легко ухаживать: спонж не нужно намыливать, сушить, отдельно дезинфицировать. Достаточно промыть его водой – и он снова готов к использованию. Это дело нескольких секунд – тем, кто в вечной спешке, такой инструмент точно пригодится.

3. Покрытие

Удивительно, но при всем этом тональное покрытие после силиконового спонжа выходит еще и однородным, хотя кажется, что силиконовая подушечка на такие чудеса вовсе не способна. Множество тестов, заснятых на фото и видео визажистами и блогерами, показывают: никаких пятен «силиспонж» на коже не оставляет.

4. Стоимость

Может показаться, что за такую находку производители просят немалые деньги, но, к счастью для тех, кто не любит переплачивать, силиконовые спонжи гораздо дешевле того же спонжа-яйца.

5. Универсальность

Наконец, нельзя не отметить универсальность силиконового спонжа. Он отлично справляется с кремовыми текстурами: тональными основами, жидкими румянами, бронзерами, хайлайтерами. А так как на очистку спонжа требуется всего пара движений (плюс не нужно ждать, пока он высохнет), можно им одним за одну мейкап-процедуру нанести сразу несколько средств.

Учитывая все вышеперечисленное, к необычному внешнему виду спонжа вполне можно отнестись с иронией. Но у некоторых он вызвал едкие насмешки: в комментариях к обзорам новинки ее сравнивали не с чем иным, как с грудным имплантом. А кто-то и вовсе предлагал заменить такой спонж чашечкой от силиконового бюстгальтера. Бьюти-блогеры, конечно, пускают в ход многое ради создания образов: ложки, бумажный скотч, зубную щетку… Но в случае с силиконовым спонжем рассчитывать лучше на «оригинал». Тем более что он, судя по всем достоинствам, может сослужить вам действительно неплохую службу.

А вы пробовали силиконовый спонж? Напишите отзыв в комментариях.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook