Склонны ли вы к старческому маразму: 3 физиологических звоночка

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Эти признаки указывают на склонность к старческому маразму. Проверьте себя!

Деменция, или старческий маразм, как его называют в простонародье — очень неприятная вещь. Именно эта проблема больше всего пугает женщин в наступлении старости (наряду, конечно, с потерей внешнего вида). Есть много способов бороться с деменцией, но начинать это делать стоит тогда, когда еще не стало слишком поздно. Какие признаки должны заставить вас насторожиться и подумать о том, чтобы принять меры?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Эмоциональная нестабильность

Эта проблема характерна многим людям в наше непростое время, и все еще она является очень важным показателем того, что не все в порядке. Особенно важны постоянные резкие перепады настроения без явной на то причины. Если вы никак не можете привести себя в норму, и самовнушение не действует, это повод пропить курс успокоительных или обратиться к врачу.

Тревожность

Если всю жизнь вы были спокойным и уравновешенным человеком, но внезапно многое стало вас тревожить, это тоже может быть признаком приближающейся деменции. Беспричинная тревожность, а особенно подозрительность, которые ранее были совсем несвойственны, должны насторожить вас и заставить уделять больше внимания своему здоровью.

Потеря навыков

Среди признаков деменции можно также отметить такие вещи, как потеря важных навыков, как бытовых, так и мыслительных, резкое ухудшение памяти. Вы не могли попасть на работу, потому что забыли код от двери, который всегда набирали на автомате? А может быть, стали путаться в настройках бытовой техники? Это уже серьезный довод, на который стоит обратить внимание.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook