Сколько лет нужно работать обычному человеку, чтобы жить как российские знаменитости

Арина Брик,
редакция Femmie

Для селебрити это явно не деньги.

Фото Andrea Piacquadio / Pexels

По меркам обычного человека современные звезды шоу-бизнеса зарабатывают астрономические суммы. Их доход складывается из гонораров от концертной деятельности и авторских прав, рекламных кампаний и иных коммерческих предложений. Но как сильно эта сумма отличается от той, что получает среднестатистический россиянин?

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Сколько получают обычные россияне в 2020–2021 годах

У Росстата на этот счет есть радостные новости, ведь в 2020 году рост среднемесячной зарплаты составил 6%. Так, если в 2020 году россиянин получал около 48 000 рублей, то в 2021 его доход вырастет до 51 000 рублей. Но, как оказалось, такой прирост вызван не улучшением качества жизни, а небольшим снижением курса иностранной валюты.

Самые большие зарплаты по-прежнему в Москве и Санкт-Петербурге. В крупных мегаполисах оклад колеблется в диапазоне 700-1000 долларов в месяц. А вот в регионах прогнозы совсем неутешительные, так как доход едва доходит до 500 долларов.

В рейтинг самых высокооплачиваемых профессий входят: специалисты  ИТ–сферы, бухгалтеры, стоматологи, юристы, повара, аудиторы и работники нефтяных платформ. Меньше всего получают продавцы, секретари, преподаватели, слесари и воспитатели.

Самые богатые российские звезды

Ежегодно авторитетное издание Forbes составляет рейтинг российских знаменитостей с самыми большими доходами. Для этого анализируются все гонорарные выплаты отечественных звёзд, не считая заработной платы команде помощников.

В рейтинге 2020 года первое место по-прежнему занимает Сергей Шнуров, который радует поклонников вместе с культовой группой «Ленинград». Можно сказать, что музыкант считается «олигархом» среди нашей эстрады. Всего за один частный концерт он получает от $300 000. В год эта сумма достигает рекордные $8,8 млн, что равняется 733$ тысяч в месяц.

На втором месте оказался 26-летний Егор Крид, которые зарабатывает $6,9 млн в год и 575$ тысяч в месяц соответственно. Недалеко ушел и единственный победитель «Евровидения» от России. Дима Билан получает $6,8 млн в год и 566$ тысяч в месяц соответственно.

Собравший целый «Олимпийский» Баста зарабатывает $6,6 млн в год и 550$ тысяч в месяц. Столько же получает народный артист РФ и настоящий поп-король — Филипп Киркоров. Мужских претендентов разбавляет Полина Гагарина — ее доход составляет $6,4 млн в год и примерно 533$ тысячи в месяц.

Чего стоит среднестатистическая зарплата россиянина в мире звезд шоу-бизнеса

Цифры цифрами, но сколько на самом деле нужно работать, чтобы приблизиться к уровню жизни отечественных звезд?

К примеру, чтобы появиться на мероприятии в платье Berta, как у Анастасии Решетовой, врачу-терапевту с зарплатой 25000 рублей придётся работать 3 года и 5 месяцев. А педагогу с зарплатой 28000 рублей нужно работать 44 года и 8 месяцев, чтобы купить авто, как у Ксении Собчак.

Пилот «Аэрофлота» с ежемесячным доходом в 85 тысяч рублей будет летать 24 года и 7 месяцев, чтобы вставить зубы как у Сергея Шнурова. Тяжело приходится и бухгалтерам с зарплатой 65000, ведь им придется работать 13 лет и 3 месяца, чтобы пригласить выступить Стаса Михайлова на День рождения. Даже специалисту ИТ–сферы с ежемесячным заработком в 100 000 рублей нужно работать 700 лет, чтобы купить дворец, как у Филиппа Киркорова.

Многие среднестатистические жители России прекрасно понимают, что заработок популярных исполнителей существенно отличается от общей статистики. И хотя сегодня уровень дохода обычного россиянина вырос, по данным статистики, на 6%, квалифицированные сотрудники получают намного меньше, чем заслуживают на самом деле.

Только в Москве жители получают 700-1000 долларов в месяц, а доход Сергея Шнурова оценивается в 733 тысячи долларов в месяц. Возможно, многие из нас посчитают такой заработок незаслуженным, но в расчет не идут расходы на команду сотрудников. Ведь немалая часть бюджета уходит на поддержание своего статуса в обществе.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook