Скорее бы, их все забыли: 5 трендов в одежде, которые уже надоели

Ирина Коваленко,
редакция Femmie

А вас что в современной моде бесит больше всего?

@lissyroddyy

Вчера говорили носить одно, сегодня другое, завтра уже можно носить это вместе, а послезавтра ни то, ни другое… Ох, уж эта мода! Быстрая и беспощадная. Но есть тренды, которые еще даже не вышли из моды, а уже жутко всех раздражают. Потому что их носила или носит чуть ли не каждая вторая, и в какой-то момент их стало слишком много. О каких тенденциях речь? Рассказываем.

Анималистический принт

Не пересчитать, сколько женщин за последние пару лет ходили по всему миру одновременно в чем-нибудь леопардовом, зебровом или змеином. Вот им и надоело! К тому же оказалось, что для многих этот «зверинец» — лишние проблемы в гардеробе. Не все умеют грамотно сочетать животные принты, часто (но не всегда) они предательски начинают полнить и перекрывают индивидуальность. Годик-два поносили и хватит.

Если вам звериный паттерн тоже натер мозоль на глазах, оставьте его. А заменить можно горошком или ярким растительным принтом.

@lolariostyle
@annadanigelis

Оверсайз

Нет, оверсайз еще не вышел из моды. Это даже не тренд, а скорее, направление, которое очень выручает определенные зоны фигуры. Но в последнее время его стало так много и не к месту, что глаза дергаются. Женщинам даны такие прекрасные формы, о которых мечтают все мужчины, которые рисуют великие художники и которые вдохновляли людей столетиями. Так почему бы не подчеркнуть их?

@fabmusealina
@brittanybathgate

Грубая обувь на массивной подошве

Примерно каждая третья женщина в России имеет хоть одну пару обуви на массивной подошве. А тем временем они медленно, но верно убивает всю женственность. Именно поэтому брутальные ботинки так не нравятся утонченным натурам. Вы из их числа? Тогда просто отложите тренд в сторону.

@annabellefleur
@sonialyson

Велосипедки и микрошорты

Их восхваляли блогеры и стилисты, заявляя «носите и будете в тренде!» Правда, мало кто говорил, что этот тренд подходит только женщинам с идеальной фигурой и зачастую смотрится просто вульгарно. Этот факт жутко раздражает женщин, как и сами велосипедки. Все интимные места и мелкие недочеты обтягиваются так, что сразу бросаются в глаза.

@lissyroddyy

Это именно тот случай, который не только женщин раздражает, но еще и окружающих вводит в ступор. И хорошо, что пик моды на него уже прошел. Лучше заменим эти спорные вещи на модные в этом сезоне бермуды — стильно, лаконично и женственно.

@lissyroddyy
@shop.w.love2

Сумка-пельмень

Модель Pouch от всемирно известного бренда Bottega Veneta сегодня можно встретить повсюду. А все потому, что микро-бренды и масс-маркет вовсю копируют этих милашек, постепенно убивая эксклюзивность и интерес. В итоге каждая третья ходит с подобной сумкой, и это в конце концов не может не надоесть. Если хотите индивидуальности, приобретайте аксессуар, непохожий на другие, а фэшн-блогеры пусть и дальше копируют друг друга.

@lolariostyle

 

@sonialyson
@shortstoriesandskirts
17
32
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook