Скованная и зажатая женщина никогда не разговорится на эти 5 тем

Ольга Крючкова,
редакция Femmie

Общественное мнение значит на многих людей очень многое, именно поэтому в новых отношениях сначала вы стесняетесь говорить на некоторые темы. Вы задумывались, почему так происходит?

Shutterstock

Смущение — это одно из основных чувств, которые объединяют людей в отношениях и браке, когда, конечно, они готовы его демонстрировать. В жизни каждого порой случаются неловкие и нелепые моменты, во время которых мы изо всех сил стараемся скрыть унижение, потому что всегда хочется выглядеть порядочно. Люди боятся быть непринятыми в приличном обществе.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

И даже если такое общество ограничивается романтической или супружеской парой, хочется, чтобы близкий человек хорошо думал о нас. Проблемы в отношениях появляются, когда партнеры поглощены тем, что стараются показать идеальную картину себя. Тратится больше энергии на поддержание фантазийного образа человека, вместо того, чтобы быть самим собой и дарить радость возлюбленному.

У всех есть собственное эго. Эго — это наша отдельная и уникальная идентификация, и без него невозможно функционировать и доводить любые дела до конца.

Каждый раз, когда вы чувствуете излишнее смущение, эго получает больше влияния на процесс, чем должно быть. Это признак того, что вы чувствуете отчуждение и забыли эту правду жизни, что все между собой связаны.

Чем в более неловком и некомфортном положении находится человек, демонстрируя свою ранимость, тем в большей степени он может быть симпатичен. Это показывает другому человеку, что вы больше схожи, чем различны, и демонстрирует доверие и аутентичность в его присутствии.

Смущение показывает человечность, и когда вы не прячете его от любимого человека, это может сделать отношения глубже и сильнее, чем когда-либо. Ниже представлены пять типичных проблем и вопросов, которые люди находят слишком постыдными для разговора, но обсуждение которых, поможет обоим еще больше влюбиться.

Глубоко запрятанные страхи

Речь идет не о боязни пауков, но о более глубоких проблемах, связанных с вашей личностью и характером. Страхи настолько глубоко запрятанные и закоренелые, что о них порой можно даже не догадываться.

Такие страхи включают боязнь быть неоцененным и нелюбимым, невозможность позаботиться о себе, постоянный поиск стимуляции из-за ощущения внутренней пустоты. У каждого есть ключевой страх, который влияет на поведение. Вы не одиноки. У вашего партнера тоже есть какой-нибудь страх, которого он может стыдиться.

Семейные скелеты, запрятанные глубоко в чулане

Многие еще с детства считают, что они — продолжение своей семьи, и что она как-то отражается в человеке. Способность говорить об этом, устанавливая четкие рамки между собой и близкими, это здоровый подход. Это помогает вашему партнеру понимать вас лучше. Правда в том, что в жизни люди проходят через разные жизненные обстоятельств, но большинство из них довольно типичны.

Тайные мечты и цели на будущее

Делиться своими планами это рискованный шаг. Люди могут реагировать менее, чем на 100%, с поддержкой и уверенностью, что приведет к сомнениям. Даже при отсутствии колебаний в себе, недостаток доверия в словах близкого человека заставит почувствовать холодную, тяжелую реальность, что этот избранник вам не подходит. Вы либо поймете что не созданы друг для друга, либо отношения станут крепче, а мечты и планы будут совместными.

Финансовые трудности

Материальное состояние — это только ваше дело. Впрочем, если вы разделили жизнь с кем-то, обсудите некоторые аспекты. Стиль жизни, путешествия и любые проблемы с финансами неминуемо касаются людей из ближайшего круга. Нужно всегда помнить, что вы — это не ваши проблемы. Вы значительно важнее, чем любая неурядица на этой земле, и если финансовое положение вызывает чувство стыда, постарайтесь не ассоциировать себя с ним. Плюс, всегда можно поправить свои дела. Если партнер вас осуждает, скорее всего, это отражение собственного самобичевания.

Нетрадиционные сексуальные фантазии

Некоторыми фантазиями сложно делиться, но обмен ими с партнером может поднять вашу самооценку и придать отношениям чувственности, даже если вторая половинка не расскажет взамен о своих.

Когда человек искренне любит и желает добра, он будет рад узнать о том, что вас заводит. Конечно, нет такого правила, согласно которому необходимо делиться своими фантазиями, но если это происходит в паре, можно открыть новую захватывающую грань в отношениях.

Храбрость рассказать о сексуальных фантазиях, опять же, может сблизить, и окажется, что вы не так уж отличаетесь от других людей. Как только эго удалено из уравнения, наступает единение.

И напоследок, смущение и неловкость — это часть любого пути к достижению цели, в том числе и теплых отношений.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook