Скрывал морщины и настоящий цвет волос. Ка 44-летний Николай Басков выглядит без грима и каким был в детстве

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Главный «натуральный блондин» страны вовсе не белокурый.

@nikolaibaskov / Instagram

Популярность и народная любовь пришли к Николаю Баскову сразу после выхода на телеэкраны первого клипа. В далеком 2000-м он покорил телезрителей своими роскошным вокальными данными и миловидной внешностью в блеске белокурых волос.

Рассказываем, как главный «натуральный блондин» страны Николай Басков выглядит без фотошопа сегодня и как выглядел в детстве.

Тортики сыграли злую шутку

@nikolaibaskov / Instagram

В 2018 году 42-летний певец шокировал поклонников своим внешним видом. Лишние килограммы отражались даже на лице знаменитости. И хотя его фигура изначально была далека от рельефных форм культуристов, поплывший овал и второй подбородок совсем не красили любимца миллионов женщин. Такую резкую перемену физического состояние многие связывали с возрастными изменением обмена веществ. Ведь график выступлений у певца был плотный, а годы берут свое.

@nikolaibaskov / Instagram

Другая версия гласила, что Николаю просто некогда заниматься в тренажерном зале и все свое время он посвящает творчеству. Тем более, что Басков входил в рейтинг самых богатых российских знаменитостей и свою аудиторию он уже покорил.

Но, по признанию самого певца, злую шутку с ним сыграла тяга к сладкому.

«Николай, вот вам тортик, вот вам мороженое. Устоять, честно говоря, сложно», — откровенничал тогда певец.

Пандемия пошла на пользу фигуре

@nikolaibaskov / Instagram

Однако, в 2020 году, во время карантина из-за пандемии коронавируса, артист решил посвятить время себе и занялся своим телом. Он сел на диету и занялся спортом, а также добавил в свой рацион комплекс подходящих витаминов.

«Вечером старался отказываться от ужина. Но иногда все же позволяю себе днем съесть одно мороженое», — рассказывает Басков.

Певец утверждает, что он сбросил 15 килограммов без каких-либо медикаментов или уколов. Но такое резкое похудение отразилось и на его лице. Мягкие ткани осунулись и появились мелкие морщинки. Однако Николай не спешит в кабинет косметолога для корректировки внешности филлерами и регулярно публикует в Инстаграм свои фото в новой физической форме.

@nikolaibaskov / Instagram

Без фильтров и грима не узнать

Статус селебрити обязывает Николая выглядеть безупречно. Наравне с другими знаменитыми мужчинами Басков выходит на сцену в гриме, а фото в Инстаграм нередко выкладывает после тщательной обработки.

Порой использование фильтров и фотошопа настолько очевидно, что комментаторы не упускают возможность обсудить это под постом, где певец предстает с идеальной кожей лица, четким овалом, выраженным контурингом и минимальным количеством морщин.

«Мне кажется со временем все звезды становятся на одно лицо», — пишут подписчики, пристально рассматривая фото артиста в сети.

Но в последнее время Николай «исправился» и публикует в своем профиле фото и видео, где можно разглядеть его настоящий внешний вид. И хоть певец тщательно ухаживает за своей кожей, без фильтров она все же выглядит на свой возраст и полна мимических морщин.

@nikolaibaskov / Instagram

Не натуральный блондин?

Волосы Баскова тоже не всегда идеальны. На некоторых изображениях видны пряди разных оттенков, а у корней волосы так и вовсе темные.

Кстати, не так давно по Сети некоторое время гуляло черно-белое фото, где в юности Басков носит темную шевелюру. О том, что он вовсе не «натуральный блондин», можно судить и по этому снимку из личного архива певца.

@nikolaibaskov / Instagram

Опубликовав это фото, Басков признался в своей слабости:

«И вот этот поросеночек рос, рос и выросла такая большая… — Что выросло?! — Ну, что выросло, то выросло, теперь уж не вернешь. Я всегда любил поесть!»

Что ж, знаменитости такие же люди, как и их поклонники. Им также свойственно наличие слабостей, комплексов, недосыпов и усталость. А потому и разница между фото и реальным отражением в зеркале может быть колоссальной.

22
17
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook