Скучать по тебе очень нелегко

Олег Редакция Femmie,
редакция Femmie

Когда скучаешь по тебе, это может слишком дорого обойтись.

Я каждой своей частичкой страстно желаю дозвониться до тебя и рассказать, как я скучаю по тебе, но это обойдется слишком дорого. Позвонить тебе и сообщить о том, что я скучаю по тебе, — такой поступок будет стоить мне моей гордости, моего самоуважения и того, что осталось от моего чувства собственного достоинства. Я ведь знаю тебя. Ты из тех, кто улыбается неудачам других людей, кто смеется над их искренними чувствами. Ты получаете извращенное удовольствие при виде того, как другие унижаются. Особенно те, кто, по твоему мнению, добились в жизни больше тебя. Я имела несчастье полюбить тебя, и ты торжествовал, потому что знал, что тем, кто тебя любит, остается лишь тонуть в море сожаления. Ты заманиваешь человека своей любовью лишь для того, чтобы посадить его корабль на мель у острова его собственных эмоций. Ты оставил меня одну переживать боль раненого сердца. Ты всегда был волной, а не берегом.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Я устала делать вид, что без тебя я потеряла себя, потому что на самом деле я нашла себя. Я обрела так много без тебя. Я отыскала в себе душевное спокойствие, силы, радость и способность любить. Из всего этого я особенно горжусь тем, что нашла в себе силу любить и оставаться верной даже перед лицом неопределенности. Я была верной в своей любви. Я была отражением Божьей любви, и это меня радует.

Я каждой своей частичкой безумно желаю дозвониться до тебя и спросить, как ты поживаешь, причем действительно хочу узнать именно это. Я каждой своей частичкой желаю, чтобы ты был счастлив, но в то же время каждой своей частичкой желаю, чтобы ты понял, какую боль ты мне причинил.

Я хочу, чтобы ты полюбил человека, который не рассказывал бы тебе, как себя чувствует, а скорее выражал свое презрение. Я хочу, чтобы ты любил этого человека и хранил его образ в своем сердце, а он чтобы предал твое доверие и веру и сделал бы так, чтобы тебе нелегко было снова полюбить. Я уже знаю, что это произойдет, потому что Бог не позволяет над собой насмехаться. Ты почувствуешь боль, которую причинил другим. Ты ощутишь ее десятикратно. И поэтому мне жаль тебя.

Я знаю точно: в том, что я по тебе скучаю, нет абсолютно никакого смысла, и, надо полагать — всего лишь надо полагать! — я скучаю по тому, что ты собой представлял: по возможности полноценной жизни с кем-нибудь готовым ее разделить. Я просто хотела сделать из пунктира непрерывную линию, заполнить эти восхитительные промежутки между годами, которые обычно незаметно подкрадываются и тяжело ложатся на одинокое сердце.

Я хотела, чтобы ты заполнил эти промежутки между годами, мне надо было, чтобы ты их заполнил, но от того, заполнишь ты их или нет, моя жизнь не зависела. У меня получилось восстановить дыхание после того, как я с головой бросилась в то, что я тогда посчитала началом какой-то глубокой, богатой впечатлениями и сильной встряски. Сейчас я понимаю, что то, о чем я думала как об океане твоей любви, было на самом деле лишь лягушатником, не доросшим даже до отмели. Ты был всего лишь мелководьем — и не более.

Каждой своей частичкой я страстно желаю дозвониться до тебя. Но когда я думаю о том, чего мне это будет стоить, я прихожу к выводу: пусть лучше я буду скучать по тебе, чем расскажу о своих чувствах, рискуя, что ты их не разделишь. Я больше не хочу быть твоим источником энергии, не хочу убеждать тебя в том, что ты во всех отношениях лучше меня, не хочу подтверждать, что ты всё правильно делаешь, не хочу быть тем человеком, к кому ты приходишь, когда у тебя мандраж и ты чувствуешь себя подавленным. Я больше не хочу постоянно подтверждать, что ты более значительная фигура, чем ты думаешь о себе, потому что на самом деле всё наоборот: ты значишь меньше, чем сам полагаешь. Ты потерял меня. Именно это делает тебя менее значительной персоной, и поэтому я сначала буду скучать по тебе — пока всё не уляжется, а затем я занесу тебя в разряд несущественных явлений: со временем всё может произойти.

Когда-нибудь я перестану скучать по тебе, и ты будешь значить для меня меньше, чем я думала прежде. И за это я благодарна.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook