Слабость сильных женщин

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Никто не может оставаться сильным в любой ситуации.

Shutterstock

Мы часто видим таких женщин. Мы восхищаемся ими. Они могут справиться с чем угодно – им по зубам и карьерный рост, и личные цели, и решение жизненных неурядиц. Расставание, семейные и финансовые проблем – им всё по плечу. По крайней мере, со стороны нам кажется именно так.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Внутри они не такие сильные, как нам кажется

Но мы не видим их, когда они остаются наедине с собой. Не можем заглянуть им в душу, и понять, что там происходит. Потому что они никогда не позволяют никому застать их в моменты слабости.

Они никогда не плачут на людях – но это не означает, что им не хочется заплакать. Просто они ждут момента, когда смогут улизнуть в уединённое место и поплакать в одиночестве. Они не ставят в социальных сетях грустные статусы, когда им плохо – они страдают молча, в одиночестве.

Сильные женщины просто не видят смысла в том, чтобы делиться с кем-либо своими проблемами. И поэтому окружающие часто полагают, что у них и вовсе нет никаких проблем. И они ждут от них решения собственных проблем, приходят, чтобы поделиться ими с сильными женщинами.

И они слушает, и помогает. Несмотря на то, что им очень хочется закричать на них, сказать, какие они дураки, и что они просто не представляют себе, что такое настоящие проблемы. Потому что сильные женщины способны справиться с чем-то гораздо более серьёзным и масштабным.

У сильных женщин много внутренних страхов

На самом деле, они не такие сильные, как кажется многим. Они очень бояться оставаться наедине с собой – ночью, во время долгой поездки или просто в одиночестве. Потому что наедине с собой они убеждены, что они вовсе не сильные. И даже напротив – они жалкие неудачницы. Их постоянно преследуют страхи, которые заставляют их чувствовать их жалкими и бесполезными.

Сильных женщин часто очень злит, что окружающие видят лишь одну сторону их личности. Сами же они очень часто видят себя, как подделку, фейк.

Они сильные, потому что не сдаются, несмотря ни на что. Они в глубине души, несмотря на все свои страхи, чувствуют надежду на то, что всё ещё совсем не потеряно. И они справятся с этим – ведь они по-настоящему сильными.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook