Славик — модный бездомный. Как выглядит и почему его стиль скопировал известный кутюрье

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Один из дизайнеров вдохновился его нарядами.

Этот бездомный мужчина удивляет всех своими модными образами. Но многие моменты в его жизни непонятны обычным людям. Например, откуда у него столько разной одежды, где он приобрел такое чувство вкуса и кто ведет его инстаграм. Мы покажем, как выглядит тот самый Славик и чем закончилась его история с переодеваниями.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Жил красиво и по средствам

В 2011 году на улицах Львова в объектив Юрия Дячишина попал бездомный цыган. Внешний вид мужчины сильно отличался от ему подобных, чем он и заинтересовал фотографа. Оказалось, что человека зовут Славик и, несмотря на обстоятельства, он умудряется следовать зову своего сердца.

slaviksfashion / instagram.com

В свои 55 лет цыган жил на улице, но наряжался в стильные образы. У Славика было негласное правило, как у моделей мирового уровня, — не надевать одну и ту же вещь дважды. А потому мужчина каждый день представал перед прохожими в новом одеянии.

slaviksfashion / instagram.com

Однако одними переодеваниями увлечение Славика не заканчивалось. Он легко менял прическу, отращивал или сбривал бороду, но главное — следил за гигиеной и опрятностью. От того его внешний вид напоминал показы на неделе моды. Пользователи сети даже как-то развили эту мысль и с помощью фотошопа поместили бездомного модника на обложку Vogue.

SlaviksFashion / facebook.com

Не раскрыл свой тайник

Откуда у Славика было столько одежды, и куда он ее утилизировал после дефиле по улицам Львова, узнать так и не удалось. Местоположение своего тайника он не раскрыл. А судя по образам, у него там полноценная гардеробная комната. Мужчина лишь отметил, что по мусоркам он не лазил. А значит, и вещи он подбирал в другом месте.

slaviksfashion / instagram.com

Переживал за свой душевный покой и ценил личное пространство

Бездомный отличался от других не только одеждой, но и поведением. С другими лицами без определенного местожительства общаться он не спешил. Мужчина ценил себя и личное пространство. А состоянию сильного алкогольного опьянения до беспамятства предпочитал легкие напитки. Славику было важно, чтобы никто не нарушал его внутренний покой.

slaviksfashion / instagram.com

Профессионально работал на камеру

За 2 года Юрий Дячишин сделал более 100 портретов Славика в разных одеждах. Снимки получались необычными. Уличное прозвище цыгана было «Танцор» и как только мужчина видел камеру, он сразу же принимался исполнять свои пируэты. Уговорить Славика стоять спокойно было крайне сложно.

slaviksfashion / instagram.com

Вдохновил известных дизайнеров

И хотя чувство стиля Славику было не занимать, мировые модные дома лишь недавно доросли до его уровня. Одним из первых это заметил Дячишин. Он показал, что некоторые модели из новой мужской коллекции VTMNTS не просто напоминают капсулу бездомного цыгана, а практически полностью копируют его образы.

SlaviksFashion / facebook.com

Шутка была подхвачена интернет-пользователями и некоторые даже всерьез обвинили бренд в плагиате. А кто-то вспомнил реальное интервью создателя модного дома Демна Гвасалия в 2016 году для Vogue Paris, где он официально признался, что действительно вдохновился фотографией Славика во время создания своей первой коллекции для уличной моды.

SlaviksFashion / facebook.com

След Славика пропал в 2013 году. О его дальнейшей судьбе и местонахождении не известно. Но даже если его яркая история закончилась трагично, то ему удалось остаться в умах людей надолго. Его фото и образы до сих пор популярны в сети. И судя по новым коллекциям именитых брендов, бездомному удалось оставить свой вклад в высокую моду.

46
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook