Слишком хорошие «девочки», которые раздражают своей идеальностью

Анастасия,
редакция Femmie

Порой эти дамы начинают просто раздражать - ведь в них нет ни одного несовершенства!

Shutterstock

Считается, что идеальными женщинами необходимо восхищаться, возносить их на пьедестал и пытаться быть похожими на них. Перфекционизм и стремление к эталону — это, конечно, хорошо. Но, порой, такие слишком хорошие «девочки» начинают просто раздражать — ведь в них нет ни одного несовершенства! Что же именно так действует на нервы?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

1. Они королевы красоты

Эти женщины считают себя богинями, Афродитами и чуть ли не супермоделями. Это, конечно, неплохо, быть настолько уверенными в собственной неотразимости, но ведь у всех свои вкусы и понятия о совершенстве. Причем красотки сами создают для себя идеал, к которому стремятся и считают, что все окружающие должны делать точно также.

2. Они самые умные

Они разбираются во всем: начиная от космоса и заканчивая высшей математикой, причем свои познания они стремятся продемонстрировать всем и каждому. Наверное, они просто не знают, что мужчины совсем не любят женщин, которые умнее их.

3. Они всегда жизнерадостны

Отличное качество, которого в наше время многим не хватает. Но хорошо оно до определенной поры. Когда действительно случается горе или потрясение, и человеку требуется поддержка, вечный позитив смотрится неуместно и совсем неуважительно: вроде как мне безразлично на все, у меня то все хорошо.

4. Они считают правильным только свое мнение

Таким женщинами бесполезно приводить веские доказательства и аргументы. Даже если они не правы, они никогда в этом не признаются и будут гнуть свою линию. Спорить с ними — неблагодарнейшее дело, потому что вы все равно останетесь в дураках.

5. Они обо всех заботятся

И неважно кто это: бездомные животные, дети, незнакомые люди, друзья, товарищи или дальние родственники. Они стараются всем угодить и всем помочь — этакие Матери Терезы. Порой это выглядит слишком заискивающе и неискренне и, поэтому, раздражает.

6. Они преодолеют все

Кажется, что бы не случилось, этим дамам все по плечу. Они справляются не только со своими проблемами, но и с чужими. В отношениях такие женщины являются явными лидерами, заслоняя собой партнера, полностью беря на себя прерогативу важных решений и жизненного выбора. Значение имеет только их мнение, потому что это правильно.

7. Они знают, как надо жить

Эти женщины обожают раздавать советы, поучать и читать нотации, даже если их об этом не просят. Они считают себя специалистами в этих вопросах, постоянно указывают на ошибки и ставят в пример свою идеальную, как они считают, жизнь. Конечно, иногда такая помощь может и пригодиться, но, если потом что-то пойдет не так — не ищите виноватых, вы сами сделали этот выбор.

8. Они везде добиваются успехов

Такие женщины по натуре лидеры, поэтому они достигают высот практически во всех сферах жизни: карьере, учебе, семье, саморазвитии, личной жизни. Они напролом идут к своей цели, выкладываясь по полной, и даже могут пройти по головам, лишь бы добиться желаемого.

9. Они любят всех

Каждый листочек и травинку, всех без исключения соседей, всех своих знакомых и недругов, даже орущих по ночам под окнами пьяниц они никогда не осуждают, ведь так сложилась их жизнь. Согласитесь, ну невозможно постоянно восторженно смотреть на мир и не видеть ни капли плохого? Это похоже на инфантилизм и нежелание снимать розовые очки.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook