Слова мамы, чтобы дети чувствовали ее любовь каждый день

Алиса La femme,
редакция Femmie

Даже в самые трудные дни мамам приходится проходить через испытания, оставаясь при этом заботливым, любящим родителем, хоть и получается это не всегда.

Unsplash

Ни для кого не секрет, что работа мамы — самая сложная работа в мире. Ведь она длится круглые сутки, 7 дней в неделю, и никогда не заканчивается. Даже в самые трудные дни ей приходится проходить через испытания, оставаясь при этом заботливой, любящей матерью, хоть и получается не всегда. Детям же сложно понять маму, когда она совершает ошибки.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Чтобы объяснить своим детям, что на самом деле чувствует и думает о них мама, одна женщина написала откровенное письмо, адресованное им, и опубликовала в своем блоге:

”Дорогие дети!

Иногда я просыпаюсь утром и вижу, как вы выросли за ночь. С одной стороны, я полна счастья и восторга — у вас столько всего впереди! Но с другой стороны, я ужасно напугана, как же все-таки быстро течет время, и что я не в силах остановить это.

Мне кажется, что иногда я засыпаю, а когда просыпаюсь, то вы уже повзрослели. Меня мучает множество вопросов. Хорошей ли я была матерью? Дала ли я вам все, что было необходимо? Не разбито ли ваше сердце? Не полна ли ваша душа грусти?

Я не всегда хорошо справляюсь со своими обязанностями. Иногда все не так, как могло бы быть. Я хочу быть супер-мамой, но иногда я совсем не такая.

Иногда я делаю все правильно, а иногда нет.

Иногда я делаю ошибки, а иногда эти ошибки могут сильно сказаться на вас.

Я каждый день ошибаюсь.

Бывает так, что мои промахи нельзя исправить. Я так жалею об этом. Особенно, когда знаю, что могла поступить по-другому. Это мучает меня.

Мне жаль, что, когда я сильно устала, не могу подарить вам всю любовь и заботу, которую вы заслуживаете. Так тоже происходит, и мне от этого грустно.

И я пугаюсь и опасаюсь многих вещей. Раньше я думала, что взрослым людям все обо всем известно, мало что может нас выбить из равновесия. Как я ошибалась! Иногда страх так и скребет по моему сердцу, лишает сна и покоя. Так я забываю, как отдыхать и наслаждаться временем, проведенным вместе с вами. Я не помню, как смеяться и улыбаться. Но я над этим работаю.

Бывает, что я чувствую себя потерянной. Я сражаюсь с собственными демонами. И они не имеют никакого отношения к вам. Иногда я разгневана или в депрессии, но в этом нет абсолютно вашей вины. И когда я одолею все препятствия, то смогу в будущем подсказать вам, что делать уже с вашими демонами.

Я знаю, что негативные моменты запоминаются лучше, а позитивные очень быстро стираются из памяти. Но когда я смотрю на вас, я очень вами горжусь! Я вижу добрых людей. Я вижу сильных людей. Интересно, кто мне доверил такое сокровище? Ваши сердца чисты и благородны. Вы самые нежные, жизнерадостные и жадные до жизни дети! Вы потрясающие!

Я навеки ваша самая преданная поклонница и последовательница.

Прошу, давайте мне возможности узнать вас лучше. Если я задела ваши чувства, никогда не молчите. Делитесь со мной своими страхами и опасениями. Мы всегда найдем выход. Вместе.

Ошибки — то, чего не избежать. И я понимаю, что могу потерять ваше доверие. Но это то, что для меня важнее всего.

Надеюсь, мои слабые стороны научат вас справляться с проявлением своих слабостей в будущем. Я хочу, чтобы вы приняли свои неудачи, страхи, смущение и усталость, когда придет время с ними столкнуться. Я молюсь за то, чтобы ваши несовершенства не напугали вас, как когда-то меня. Не бегите от них. Сражайтесь. Вы справитесь. Попросите прощения у тех, кого обидели, и пытайтесь снова.

Ничего не бывает идеально. И это в порядке вещей.

Мы все — профессионалы в совершении ошибок. И мы будем их делать до конца дней. В какой-то момент мы потеряем им счет. В этом нет ничего ужасного.

Даже когда жизнь пролетает мимо, возникает особенный момент, секунды, время, в течение которого можно взять паузу, остановиться, посмотреться друг другу в глаза, открыть душу. Именно тогда я вижу, как вы выросли и кем вы стали. Все, что я могу сказать — это…

Вау.

Вы удивляете меня каждый день. Вы вдохновляете меня.

Из всего вышесказанного я хочу подвести такой итог. Я иногда не могу быть идеальной, но я всегда, навеки буду вашей, всегда буду прикрывать вам спину. Это то, что я могу обещать.

Я вас люблю.

Мама”.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook