Смелость и стиль — залог успеха. Как одеваться странно и модно?

Сестра,
редакция Femmie

Бывает такое, смотришь на человека и видишь, что при выборе образа он учел все новые тенденции и скупил все самые дорогие марки одежды, но цельного образа так и не вышло

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

И тут не совсем ясно, как выглядеть смело и эпатажно, при этом не выходить за рамки.
Изначально стоит сказать, что стиль, который пропагандируют модные дизайнеры, очень сильно отличается от стиля обычных людей. Это означает, что далеко не все образы с модных показов будут хорошо смотреться в жизни. Помните, что в любом показе присутствует доля шоу, и все это делается для того, чтобы людям было интересно наблюдать. Люди хотят зрелища, авторского высказывания, истории, а не джинсы с футболкой на стройной модели.

Rick Owens, зима 2015

А также важной особенностью будет являться и то, где вы находитесь. То есть образ, в котором вы лаконично смотритесь в центре Москвы, может смотреться вычурно и странно, чуть только вы отъедете подальше. И я не говорю о том, что стоит для каждого города выбирать определенный вид одежды. Просто будьте готовы к тому, что многие люди могут не понять вашей любви к моде. И вообще не понять того, что вы выглядите модно.

Не стоит забывать о таком понятии как уместность. Хорошо, если вы знаете о дресскоде, и вам рассказали, что сегодня предпочтительнее надеть на светский раут. Но если же он не прописан, лучше заранее удостовериться, куда направиться в платье, а где подойдут и шорты.

Я думаю, что чувство вкуса и умение хорошо одеваться дается от рождения и это тоже определенный дар. Но для многих людей подбор одежды остается большой проблемой. Для этого случая существуют определенные правила сочетания цветов, фактур и объемов, которые не стоит нарушать. Помните, что ваша одежда может как скорректировать внешний облик, так и превратить вас в нечто слабо поддающееся описанию. Бренды не делают людей краше, пусть и говорят о вашем достатке. В первую очередь, людей украшает чувство меры и способность показать свои достоинства, а недостатки оставить в тени.

Когда вы подбираете одежду и решаете надеть что-то ультрамодное или экстравагантное, не забывайте о слове баланс. Он заключается в том, что если вы надели что-то необычное, то лучше всего уравновесить образ чем-то лаконичным и строгим. И наоборот — если вы надели нечто обыденное, то вознести вас в ранг самых стильных помогут объемные и яркие аксессуары.
В этой статье я расскажу о самых модных вещах грядущего сезона, которые вы можете взять на вооружение.

Широкие брюки

В новом сезоне дизайнеры предлагают забыть о минимализме и предлагают все образы с приставкой «слишком». Поэтому возьмите на заметку брюки-парашюты. Летом в них не будет жарко, их можно носить с кедами, а осенью переключиться на каблуки. Такая объемная вещь сделает ваш образ ярким и стильным.

Длинные перчатки

Пока погода не балует нас чрезмерным солнцем, а с неба то и дело идет снег. Добавить немного изыска в ваш повседневный стиль смогут длинные кожаные перчатки. Вы сразу же ощутите себя героиней из черно-белого фильма — грациозной и сексуальной.

Вырез underboob

Этот вариант подойдет для тех, кто знает, что такое быть дерзкой. Несмотря на то, что чуть приоткрытая грудь снизу не всегда смотрится вульгарно, эта деталь определенно прибавит образу остроты.

Яркое пончо поверх пальто

Если ваш образ выглядит монохромно, а разбавить его очень хочется, предлагаем приобрести цветное пончо, которое можно просто накинуть сверху. Во-первых, такое сочетание не даст вам замерзнуть, а во-вторых, несколько бонусных очков от полиции стиля обеспечено.

Модная кепка

На фоне увеличения популярности «спортшика» бейсболка завоевала звание мастхэва. Я советую отречься от привычных материалов в пользу кожи или замши и поиграть с цветами. Кепка может стать для вашего образа – словно вишенка на торте.

Кожаная куртка из 80-х

Кожаная куртка яркого оттенка, которая напомнит вам о том, что такое настоящая свобода выражения, обязательна в этом сезоне.

В итоге хочется сказать лишь о том, что не стоит бояться ошибок, пробовать новое и экспериментировать — ищите себя, ищите свой стиль.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook