Сначала весила 152 кг, а потом стала всего 65 кг. Как это удалось простой учительнице в 56 лет

Редакция Femmie,
редакция Femmie

Она начала полноценно жить после 60 лет.

runnersworld.com

Она не могла сделать и нескольких шагов без одышки, а спустя пять лет стала чемпионкой мира по триатлону. Рассказываем вдохновляющую историю похудения пожилой американки.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Пополнела после свадьбы

Сью Рейнольдс — американская спортсменка по триатлону. Большую часть жизни она и не догадывалась, что станет чемпионкой США. Изначально женщина работала школьной учительницей и была примерной женой. Именно после свадьбы она начала набирать первые килограммы. Затем карьера пошла в гору, и Сью удалось открыть свою образовательную организацию. Женщина работала сутки напролет и перешла на вредные перекусы, чтобы не спать.

suereynolds.net

Сью понимала, что не может контролировать свой вес. Она пыталась сидеть на диетах, после которых срывалась и набирала еще больше килограммов. Так женщина стала весить 152 кг в 56 лет.

Рейнольдс в очередной раз взялась за свою фигуру. На этот раз она решила начать с малого: просто уменьшить порции всего, что она ест. За девять месяцев женщина сбросила 30 кг и даже смогла осилить прогулку в 100 метров. Сью начала ходить каждый день на более длинные дистанции, однажды она прошла пять километров.

Тогда сыновья посоветовали маме поучаствовать в забеге от местного ресторана. На то, чтобы преодолеть 5 км, у Сью ушло 75 минут, она дошла до финиша последней. Но поддержка зрителей и других спортсменов ее очень вдохновили, и она решила заняться бегом. Тогда женщина весила 121 кг.

suereynolds.net

Пришла последней к финишу

В 2012 Сью записалась в программу похудения и стала заниматься в спортзале под присмотром опытных тренеров. К тому же они следили не только за физическими упражнениями, но и за ее диетой. За три месяца женщина сбросила 14 кг, начала заниматься на велотренажере и записалась на аквааэробику.

Как-то она поймала себя на мысли, что ее комплекс упражнений похож на занятия по триатлону. Там же как раз нужно бегать, плавать и ездить на велосипеде. В июле 2013 59-летняя Сью отправилась на свои первые соревнования по триатлону.

«Когда я начала серьезно тренироваться, я заметила, что стала другим человеком. Мне больше не приходилось просить мужа завязать мне шнурки. Я перестала избегать зеркал. Я обрела уверенность в себе. И не потому, что похудела или добилась каких-то успехов в триатлоне. Она появилась, когда я преодолела свои страхи и поняла, что мне хватит смелости, чтобы не остановиться».

На первых соревнованиях Рейнольдс пришла к финишу последней, но ее вдохновило то, что она смогла пройти дистанцию.

Похудела до 65 кг

Сью начала посещать соревнования одно за другим. К 2015 году она тренировалась шесть дней в неделю стала весить 65 кг. Женщина полностью поменяла питание. Теперь она часто ела йогурты, овсянку, овощи и фрукты. В 2016 Рейнольдс вошла в состав американской сборной и отправилась на чемпионат мира по триатлону, а ведь всего три года назад она даже не могла сама завязать шнурки.

Sue Reynolds / youtube.com

В 2017 ее признали одной из лучших триатлонисток мира в своей возрастной группе. И все это благодаря ее упорству и силе духа, которые за пять лет из полной и почти беспомощной женщины сделали Сью стройной успешной спортсменкой.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook