Снимать — не красить: 5 правил демакияжа, чтобы выглядеть моложе

Дарина Шевченко,
редакция Femmie

Именно от демакияжа зависит, как долго ваша кожа будет сиять здоровьем.

Photo by Kalos Skincare on Unsplash

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Увы, но далеко не всем известно, что грамотный демакияж — залог молодости и здоровья кожи. Что уж говорить об ошибке, когда некоторые девушки позволяют себе лечь в постель с косметикой на лице: не делайте так! Последствия такого пренебрежительного отношения к своей коже — забитые поры, высыпания и преждевременное старение. Такое не в силах скрыть никакая декоративная косметика.

Ниже — 5 главных советов, как правильно снять макияж, чтобы сохранить свежесть и молодость кожи надолго.

1. Снимаем макияж с зоны глаз

Процедуру демакияжа следует начинать с самой «грязной» зоны, чтобы в процессе не размазать косметику по уже очищенной коже лица. Таким участком принято считать глаза, потому как тушь, подводка и продукты для бровей зачастую хорошо пигментированы и удаляются с трудом, пачкая все вокруг.

Чтобы эффективно удалить макияж с глаз, приложите к векам спонжи, смоченные в мицеллярной воде на 30-40 секунд.

Таким образом, вам не придется интенсивно тереть веки для удаления остатки косметики: она сотрется ватными дисками буквально в 2-3 движения.

Кстати, правильно удалять макияж, двигаясь диском по направлению к внутреннему углу глаза от наружного. Никак не круговыми или в обратном направлении. Придерживаясь этого простого правила, вы не только не растянете нежную кожу век излишним трением, сохранив ее эластичность, но и не занесет в глаза инфекцию.

@bioderma.ukraine

2. Удаляем тон

Оптимальное средство для удаления плотного тонального крема — это гидрофильное масло. Но не забывайте дополнительно очищать кожу от него после удаления мейкапа, иначе рискуете забить поры и проснуться следующим утром с прыщами на лице.

К слову, многие любят использовать гидрофильное масло для снятия макияжа с глаз, однако маслянистая текстура не слишком подходит чувствительной коже век и оставляет после себя неприятное ощущение жирности. Если мицеллярка не справляется, то лучше воспользоваться молочком.

Для очищения кожи от легкой тональной основы, BB-крема или консилера подойдут очищающие средства на водной основе: мицеллярная вода, лосьон или гель.

Любой очищающий продукт наносим подушечками пальцев аккуратными круговыми движениями по массажным линиям. Такой прием предупреждает чрезмерное растягивание кожи, как и в случае с зоной под глазами.

@kaybeautyshopglobal

3. Наносим специальную очищающую маску

Очищающая маска может быть любой, но обязательно подходящей вам по типу кожи — после нее не должно возникать ощущения сухости, стянутости, зуда или шелушения.

Большинство очищающих масок изготавливаются на глиняной основе. Также существуют специальные продукты, борющееся с акне и черными точками, содержащие AHA- или BHA-кислоты.

Средства с AHA не так эффективно проникают через слои себума, как BHA, поэтому больше подходят женщинам с нормальной или склонной к сухости коже. BHA, соответственно, — оптимальный вариант для жирной кожи.

@naomigeorgeo

4. Тонизируем кожу

В завершение процедуры демакияжа для восстановления PH кожи следует воспользоваться тоником. Делать это следует как можно скорее, после завершающего умывания.

Мы не советуем наносить средство ватным диском и лишний раз тереть кожу. Лучше капните несколько капель средства на чистые ладони и промакивающими движениями распределите по лицу. Гигиенично и удобно использовать средства в виде спреев.

@uriage_ukraine

5. Ухаживаем за кожей после очищения

После 25 лет использование крема для лица и кожи вокруг глаз обязательно. Продукт должен подходить вам по возрасту и типу кожи.

Лучше набирать его из баночки ватными палочками, а не пальцами. Так вы не перенесете бактерии с кожи в емкость, не заработаете акне и ваша кожа всегда будет чистой и свежей.

Ах да, не забывайте про бальзам для губ не только на ночь, но и в течение дня, если не пользуетесь помадой.

@mcthanhmai
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook