Со школьной скамьи: 5 актеров, которые вместе со своей женой почти всю жизнь

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Первая влюбленность редко может продержаться всю жизнь. Но эти пять актеров встретили своих возлюбленных еще учась в школе и с тех пор - не расстаются.

Алина и Александр Лазаревы/@poliandora

Актерская профессия требует постоянного вдохновения. Часто новые впечатления артисты ищут в новых отношениях или браках, но есть и однолюбы. Рассказываем, кто из известных актеров увлекся раз и навсегда еще в юности.

Федор Добронравов

Федор встретил свою будущую жену Ирину в родном Таганроге. Все началось со школьной дружбы. Он был на год старше, но сразу заприметил симпатичную девушку. Ребята вместе занимались танцами, а потом между ними завязались отношения. После того, как Федор вернулся из армии, он сделал Ирине предложение.

Федор Добронравов с сыновьями / @dobronravov.fedor

Актер считает, что его карьера и слава — это в большой степени заслуга жены. Ведь именно она поддерживала его на протяжении 35 лет. Федор не сразу стал известным актером — были и провинциальные театры, и незаметные роли. Но жена всегда верила в него. Пока Добронравов пропадал на работе, Ирина воспитывала детей и занималась бытом. Вместе они пережили трудные времена — безденежье и жизнь в общежитии. Но чувства супругов выдержали.

Федор Добронравов с внучками / @dobronravov.fedor

У пары есть двое взрослых сыновей: Иван и Виктор, они тоже стали актерами. Кроме того, Федор и Ирина — счастливые дедушка и бабушка троих внуков. В одном из интервью Добронравов рассказывал, что предан Ирине, и секрет их счастья очень прост — он заключается во взаимной любви. Федор признается, что семья для него — самое главное.

Александр Лазарев-младший

Александр влюблен в свою жену Алину уже больше тридцати лет. А познакомились они еще в школьные годы — жили в соседних дворах. Александр признается, что Алина сразу ему понравилась. Правда, сама девушка долго не обращала на него внимания, но Лазарев-младший смог добиться ее расположения.

В 90-е семья столкнулась с безденежьем, но смогла пережить это время. Сегодня Лазарев — востребованный актер, на его счету более семидесяти фильмов.

Лазарев считает, что нет ничего важнее любви. В одном из интервью он рассказывает, что жена — его самый лучший друг, а секрет их счастья — не тянуть одеяло на себя.

Алина и Александр Лазаревы/@poliandora

При этом актер признается, что у него вспыльчивый характер и он может начать ссору. Жена, наоборот, сглаживает конфликты. В их семье двое детей — они пошли по стопам отца. Дочь Полина тоже стала актрисой, а сын Сергей поступил во ВГИК.

Верность и преданность Александра одной женщине можно объяснить воспитанием и примером семьи его родителей, ведь Александр Лазарев-старший и Светлана Немоляева прожили вместе 51 год.

Александр Ширвиндт

Александр Ширвиндт и Наталья Белоусова вместе уже шестьдесят три года. Цифра кажется космической, но они познакомились еще в школьной возрасте. Их роман начался на летних каникулах, а продолжается до сих пор.

Александр Ширвиндт/wikimedia.org

Их брак сохранился благодаря терпению и любви. Крепким чувствам всегда завидуют, поэтому Александру постоянно приписывали различные театральные романы.

Близкий друг семьи Михаил Державин рассказывал, что секрет брака Ширвиндтов — заключается в чувстве юмора Натальи. У пары есть сын Михаил — он стал популярным телеведущим, а также трое внуков и пять правнуков.

Александр Стриженов

Имена Александра и Екатерины Стриженовых всегда произносят вместе. Они супруги, коллеги, родители, дедушка и бабушка. Супруги счастливы вместе уже тридцать три года.

@strizhenovae

Александр Стриженов встретил будущую жену в Сочи на съемках фильма «Лидер», когда они еще были школьниками. Девочка не обращала на него внимание, но он сделал все, чтобы покорить ее. Поскольку денег на покупку цветов не было, Саша приносил ей охапки тюльпанов с клумбы. У пары начался роман — они гуляли по ночам и любовались морем.

Вернувшись в Москву, они тайно обвенчались, а потом поженились и не расстаются до сих пор. Александр считает жену идеальной и утверждает, что венчание укрепило их союз.

У актеров есть две дочери — Анастасия и Александра. А недавно Стриженовы стали бабушкой и дедушкой — у их старшей дочери родился ребенок.

Иван Ургант

История школьной любви Ивана Урганта и Натальи Кикнадзе не совсем обычная. Они были одноклассниками, вместе выступали на школьных концертах и спектаклях. Ребята тайно симпатизировали друг другу, но так и не решились признаться в своих чувствах. Когда на выпускном вечере в школе Ургант сделал Кикнадзе предложение, она не восприняла это всерьез.

@urgantcom

После школы Наталья вышла замуж за мужчину на десять лет старше. В браке родились двое детей, но Наталья не была счастлива. Однажды они с Иваном встретились на улице и поняли, что школьная любовь не прошла.

Ургант к тому моменту тоже был женат, но брак распался. Он признается, что Наталья — его единственная любовь. В браке у пары родились две дочери. Секретом счастья Иван считает супругу, которая обладает всеми лучшими качествами. Он признается, что другой женщины с ним рядом быть не может. Иван и Наталья вместе уже пятнадцать лет.

21
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook