Парфюм способен создать самый настоящий портрет, который останется с окружающими даже тогда, когда вас уже не будет рядом. Каким он будет, зависит от вас. Сегодня мы собрали 5 нот, который делают аромат более насыщенным, но в то же время вы будете казаться немного старше.

Кардамон

Еще один смолистый аромат, который станет достойным конкурентом для ладана. Глубокий, сильный и невероятно притягательный — вот как будет звучать композиция, где присутствует кардамон. В то же время ваш образ станет более загадочным, и более взрослым, интеллектуальным. Если вы не претендуете на аплуа юной красотки Лолиты, и такой расклад вам по душе, выбирайте парфюм с кардамоном.

@beatrizisabelrossello

Роза

Королева цветов тоже не так уж проста. Хотя мелодии с ней выглядят очень соблазнительными, тонкими и изысканными, ваш образ становится по-королевски значительным и зрелым. Однако здесь стоит отметить компанию в качестве исключения. Если в композиции будут ярко звучать фруктовые, древесные, цитрусовые ароматы, то и образ может получиться более свежими и легким. В сочетании же со сладкими и восточными нотами парфюм будет более тяжелым, хотя и не менее чарующим.

Unsplash

Пачули

Как и роза, пачули относится к семейству цветочных ароматов. Он не отличается той тонкостью и мягкостью, как ландыш или лаванда, и звучит более строго. А  сочетание розы и пачули — это именно то, что нужно настоящей королеве, уже состоявшейся взрослой женщине, которая точно знает, чего она хочет от жизни, имеет устоявшиеся принципы и умеет с легкостью покорять сердца людей, а особенно мужчин.

@crawfordandco_handmade

Карамель

И, наконец, главная «возрастная» нота из семейства сладких ароматов. Карамель делает любой парфюм столь же тягучим и вкусным, как и сладость. Но в то же время легким и воздушным такой аромат, конечно, не назовешь, особенно если в составе композиции присутствуют ноты также з семейства восточных, цветочные акценты или смолистые. Вы можете заставить мужчин глотать слюнки при виде вас, но будьте готовы к тому, что интуитивно будете казаться людям чуточку старше.

Unsplash

Ладан

Смолистые ноты всегда делают парфюм более тяжелым, а ладан — одна из них. Букет, в котором звучит эта нота, получается необыкновенным и чарующим. Он способен согреть вас в зимнюю стужу (кстати, именно поэтому такие ароматы отлично подходят для зимнего времени), и покорить мужчину вашей мечты. Но если вы легкая и мечтательная особа, или сегодня у вас игривое настроение, скорее всего, такой вариант не для вас.

Unsplash