Со сцены сразу в психушку: 5 наших звезд с психическими расстройствами

Арина Брик,
редакция Femmie

Они сами не ожидали, что дойдут до такого.

fkirkorov/instagram

Жизнь полна прекрасных моментов, но в ней есть место и для боли. Каждый из нас переносит невзгоды по-разному. В тяжёлые моменты важно понимать свои чувства и в случае хрупкой психики найти в себе силы и обратиться к специалисту. Рассказываем о 5 историях отечественных звезд, которые боролись с проблемами в палате клиники.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Лолита Милявская

alexey_osipchuk/Instagram

Лолита побывала в роли пациентки психиатрической клиники еще в начале 2000-х годов. Тяжёлый график и сумасшедший ритм жизни сказались на физическом и моральном состоянии певицы, поэтому она решила обратиться к врачу.

«Там только две недели спишь, сонная терапия, потому что у тебя сил нет даже кушать. Я почему была два месяца — я попала, загнав себя уже, это назывался синдром хронической усталости… И у меня началось малокровие на этой почве», — рассказала певица в интервью «Нежному редактору».

Лолита сказала, что психотерапия так же необходима, как и осмотр у стоматолога, главное — найти хорошего врача.

Филипп Киркоров

fkirkorov/Instagram

Король поп-эстрады славится экстравагантным поведением и выходками по отношению к прессе. Певец едва мог сдержать эмоции в конфликтных ситуациях, а иногда все доходило до рукоприкладства. После обвинений в избиении от режиссёра Марины Яблоковой в далеком 2010 году, Киркоров исчез на какое-то время. Нашли его в израильской психиатрической лечебнице «Шиба». Неконтролируемые вспышки агрессии привели к нервному истощению.

«Два раза в год у меня случаются серьезные приступы, вследствие которых я ничего не помню и не понимаю, что делаю. Я сам в ужасе от этого. И только теперь понимаю, что мне надо серьезно лечиться», — рассказал он тогда.

Видимо, обращение к специалистам пошло ему на пользу, поскольку в последнее время он старается избегать конфликтных ситуаций.

Алексей Долматов

therealguf/Instagram

Алексея, известного многим под псевдонимом Гуф, любят за душевные строчки о жизни. Рэпер не скрывает своей тяжелой зависимости, а в прессе очень часто обсуждают резкое поведение музыканта. В своих социальных сетях он может срываться на людей, оскорблять их. Как оказалось, виной всему не только вредные привычки, но и психическое состояние Алексея.

Во время беседы с Ксюшей Собчак он рассказал, какой бывает жизнь в таком состоянии. Конечно, сегодня артист может себе позволить услуги израильских врачей и психиатров, но в начале 2000-х все было по-другому.

«У меня маниакально-депрессивный психоз и вялотекущая шизофрения. Я лежал в таких «дурках», где ничего не объясняют… Сначала кладут в самую буйную палату, привязывают к кровати, закалывают», —  рассказал рэпер в интервью Ксении Собчак.

В результате такого лечения молодой Долматов заработал еще больше проблем, по сей день он не может находится один дома. Одиночество буквально сводит артиста с ума, поэтому Лёша живет с родной сестрой Олей.

Алена Винницкая

alenavinnitskaya/Instagram

Талантливая ведущая и участница группы «ВИА-Гра» Алена Винницкая рассказала о причинах своего творческого перерыва в карьере. В 2014 году Алена заработала эмоциональное выгорание, которое наложило серьезный отпечаток на ее психике.

Однако справиться с рутинным образом жизни она не смогла, поэтому решила лечь в психиатрическую клинику.

«Я работала не с психологами, а с психиатрами, настолько мне было плохо. Сидела на антидепрессантах. Это был первый очень серьезный год. Я никак не могла прийти в себя», — призналась она в интервью журналу «Отдохни».

Сегодня она научилась принимать себя в любой ситуации и никогда не игнорировать свои внутренние ощущения.

Влад Топалов

vladtopalovofficial/Instagram

После распада популярного дуэта Smash! в жизни молодого парня появились запрещенные вещества, которыми он пытался уйти от серьезного кризиса личности.

Веселые тусовки очень быстро сменились тяжелой зависимостью, а все это время талантливый музыкант проводил в неадекватном состоянии. Разрушилась карьера, отношения с друзьями, любимой, семьей. Родители буквально закрывали его дома, а отец-военный пытался взять сына под свой контроль.

Влад решил обратиться в клинику, когда врачи сказали, что у него сердце как у 40-летнего человека. Тогда он понял, что так дальше продолжаться не может, и после долгих размышлений отправился к специалистам.

«Я нашел в себе силы это признать. Нашел наркологическую клинику, где врач мне выписала антидепрессанты, которые продают только по рецепту», — вспоминал артист.

Даже яркие и улыбчивые знаменитости иногда чувствуют себя подавленными или сталкиваются с тяжелым эмоциональным состоянием. В такие моменты важно отбросить предубеждения и позаботиться о своем здоровье. Отечественные селебрити не понаслышке знают о кризисных ситуациях, их пример доказывает, что проходить лечение в психиатрических клиниках — это нормально.

1
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook