Собчак в шоу «Секрет на миллион». Сколько зарабатывает, что с бывшим и почему не общается с родной сестрой

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Девиз Ксении Анатольевны — деньги нужны, чтобы их тратить.

Светская львица, телеведущая и политик Ксения Собчак приняла участие в шоу «Секрет на миллион» на НТВ. Телезрители ждали подвоха от любительницы эпатажа, но Ксения показала себя образованной, целеустремленной и сдержанной леди. Она поразила публику самоиронией, вдумчивыми ответами на вопросы, серьезностью в размышлениях.

Собчак искренне рассказала, сколько зарабатывает, как воспитывает единственного сына и какие у нее отношения с бывшим мужем.

Секрет на миллион / НТВ

Заработала 400 миллионов рублей за 5 лет

Собчак говорит, что она ― «рабочая лошадка», и признается, что не считает себя красивой, а всего в своей жизни ей приходится добиваться большим трудом. Ксения декларирует все свои доходы и не скрывает, что основным источником прибыли для нее, кроме собственного ресторана, является недвижимость.

Она сдает в аренду коммерческие помещения и одну из своих трех квартир в центре Москвы. Помимо этого у Собчак два загородных дома: в одном из них она живет, другой ― двухэтажный с двумя детскими и огромной спальней ― находится на этапе строительства.

Девиз Ксении: «деньги нужны, чтобы их тратить». Поэтому вложения в дома, здоровье и образование Собчак считает самыми разумными.

Не прошла кастинг «Фабрики звезд»

Юная Ксения мечтала работать журналистом, но череда кастингов в телевизионные программы оказались провальными. Тогда она решила построить музыкальную карьеру и пошла на прослушивание в проект «Фабрика звезд».

Собчак исполнила сложную песню Аллы Пугачевой «Сильная женщина». К выступлению она подготовилась плохо, а свои музыкальные способности считала средними, поэтому не удивилась, что в шоу ее не взяли. Собчак отметила ― она рада тому, что на телевидении всегда оценивали ее талант, а не фамилию.

@xenia_sobchak

Содержит помощницу, которая отвечает только за гардероб

Собчак призналась, что не любит заниматься домашним хозяйством. В ее загородном доме имеется штат работников, отвечающих за готовку, уборку и учет вещей. У Ксении даже есть создана картотека собственной одежды. Она по фотографиям выбирает, что надеть, и отслеживает порядок в своих платьях, сумках и обуви. За химчистку и хранение одежды отвечает специально обученная девушка.

Собчак строга со своими подчиненными, но в хорошем настроении может подарить им дорогую вещь или наряд. Ксения признается ― ей выгоднее держать штат прислуги, чем тратить время на бытовые хлопоты. Она счастлива, что может полностью посвятить себя семье и работе.

@xenia_sobchak

Не общается со своей сводной сестрой

У отца Ксении ― Анатолия Собчак ― есть дочь от первого брака, Мария. Со старшей сестрой у Ксении отношения не сложились. Они не встречались в детстве, потому что мама Ксении Людмила Нарусова хотела оградить дочь от общения с прошлой семьей папы. Девушки виделись в подростковом возрасте, но сейчас не общаются.

Ксения призналась, что хотела бы встретиться с сестрой, но не знает ее контактов.

Журналисты выяснили, что Мария обижена на семью папы и не желает поддерживать личное общение с младшей сестрой. Женщина несколько раз была замужем, сейчас живет в Санкт-Петербурге.

Ксения уточнила, что готова общаться со своими дальними родственниками и помогать им по мере необходимости. Пример этому ― встреча с двоюродным братом Олегом из Горно-Алтайска. Когда он впервые приехал в Москву, Ксения пригласила его в ресторан, с радостью поговорила и оказала необходимую финансовую поддержку его больному отцу.

Случайно показала сына прессе

Собчак рассказала, что стала мамой в 34 года. Ее сын Платон носит двойную фамилию — Виторган-Собчак.

Первые месяцы беременности дались Ксении нелегко: она лежала в больнице и мучилась токсикозом, а сами роды длились почти сутки. Но Собчак называет это хорошим опытом и сейчас радуется материнству.

Семья не планировала представлять новорожденного прессе и размещать фотографии Платона не  в соцсетях, а на вопросы журналистов молодые родители не отвечали. Но Максим Виторган случайно выложил фото с Ксенией и Платоном в инстаграм. Собчак рассказала, что снимок был в ленте пару секунд, а потом его удалили. Но этого хватило СМИ, чтобы растиражировать сенсацию.

Сейчас и Ксения, и Максим смело публикуют совместные кадры с малышом.

@xenia_sobchak

Платон ― самостоятельный ребенок. Он не смотрит мультфильмы, говорит на двух языках, учит стихи и много читает. К вопросам питания Собчак подходит серьезно: сын ест только здоровую пищу и редко получает сладкое. Тем не менее, Ксения не считает себя строгой мамой и позволяет малышу то, чего сама была лишена в детстве из-за излишних требований родителей.

Смогла сохранить хорошие отношения с бывшим мужем

Первый муж Собчак ― актер Максим Виторган. Пара была вместе почти 6 лет. Ксения поделилась, что очень благодарна бывшему супругу за общего сына. Она считает Виторгана близким человеком и любит его по-родственному.

@xenia_sobchak

Причиной развода стала взаимная потеря интереса друг к другу. Ксения не подтвердила сплетен о многочисленных изменах и рассказала о необходимости ответственности и честности в супружеской паре.

Собчак рассказала, что, расставшись, супруги некоторое время жили под одной крышей ради благополучия сына. Благодаря взаимоуважению Максим и Ксения быстро договорились, как будет выглядеть общение с ребенком после развода. Платон остался жить с матерью, но отец может навещать его в любой момент, проводить выходные и брать с собой в отпуск.

Раздела имущества и других бракоразводных тяжб у супругов не было ― все совместно нажитое они сохранили в пользу Платона.

Собчак поделилась, что хорошо общается не только с бывшим мужем, но и с детьми Виторгана от прошлых браков. Ксения хочет, чтобы у Платона была большая дружная семья, куда он всегда мог бы обратиться за поддержкой.

Секрет на миллион / НТВ

В шоу «Секрет на миллион» теледива показала себя мудрой женщиной, которая уважает семейные ценности и традиции. Ее поведение было достойным и тактичным, она не кичилась богатством и связями, давала много советов молодой аудитории. Ксения объяснила, что перемены в ее личности вызваны рождением сына — она старается стать для Платона лучшей матерью, поэтому и направляет свою энергию на дом и семью.

9
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook