Shutterstock
Оказывается, есть много сочетаний вкусных продуктов, которые отрицательно сказываются на вашем здоровье. В паре, наши любимые продукты могут нанести нашему организму больший вред, чем если бы мы употребляли их по-отдельности.

Сочетание вредных продуктов может привести к замедлению пищеварения, нарушению микрофлоры кишечника и даже заболеваниям. Если вы не хотите отказываться от этих сочетаний, обращайте внимание на ваше самочувствие после их приёма.

Газировка и пицца

Не обижайтесь, но ваши юные годы с пиццей и газировкой ужасно сказывались на работе организма.  Газировка и пицца или любая другая жидкость на кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы и рафинированные углеводы усиливают ложное чувство голода, тем самым подавляя насыщение организма.

Поэтому, даже если вы съедите много, сахара в газировке будут подавать сигналы чувства голода. Всегда хотелось узнать, как можно съесть целую пиццу? Вот вам и ответ.

Белый хлеб с джемом

Белый хлеб с джемом — это быстрый и простой способ позавтракать, но это сочетание заставит вас желать ещё больше. Блюдо с высоким содержанием сахара в начале дня способствует перееданию. Без белков и жиров ваш организм будет требовать больше энергии и это приведёт к перееданию во время остальных приёмов пищи. Сделайте ваш завтрак полноценным, добавив белок в виде ветчины из индейки или орехового масла и полезных жиров типа авокадо.

Салат и низкокалорийная заправка

Салат с низкокалорийной заправкой кажется очень полезным блюдом, но в нём отсутствуют важные для организма питательные вещества. Недавние исследования показали, что овощной салат без добавления жиров не поставляет в организм необходимые питательные компоненты. Вы можете лишиться каротиноидов, таких как альфа- и бета-каротин, а также ликопин.

В качестве источника полезных жиров в салат можно добавить дольки авокадо, орехи или свежий лосось. В свежих овощах и зелени много важных минералов и витаминов. Такие витамины, как A,  D, E, и K являются жирорастворимыми, то есть они всасываются и утилизируются вместе с жирами. Если вы не добавляете жиры к овощам, ваш организм не получит эти полезные вещества. Повысьте питательную ценность салата с помощью небольшого количества оливкового масла или авокадо.

Вино с десертом

Да, становится хуже. Бокал вина за изысканным ужином —это одно, но когда вы сочетаете этот напиток с десертом, ваш организм просто не выдерживает такой переизбыток сахара. Сладкий алкогольный напиток типа вина и кусочек торта приводят к накоплению лишнего веса. Это происходит из-за того, что вино вызывает скачки инсулина в крови, а десерт откладывается в организме в виде жира. Чтобы избежать этой неприятной ситуации, сочетайте вино с низкогликемическими продуктами, например, овощами, которые уменьшают всплеск уровня сахара при потреблении алкоголя.

Йогурт с ягодами

Миска йогурта с ягодами кажется полезным завтраком, но на самом деле такое блюдо может нарушить ваше пищеварение. Терпкие ягоды в сочетании с йогуртом замедляют пищеварительные процессы и могут отрицательно сказаться на полезных бактериях в кишечнике. Эти бактерии, в свою очередь, влияют на иммунную систему, что может привести к респираторным заболеваниям, например, простуде или аллергии.