София Ротару и еще 17 звезд, которые скрывают свои настоящие ФИО

Светлана Русских,
редакция Femmie

Кто скрывается за псевдонимами?

@sofiarotaru.official

Звезды, особенно певцы и певицы, часто берут для себя псевдонимы. Причин может быть несколько – от большей звучности до желания скрыть свои истинные имя и фамилию. Вот 18 звезд российской эстрады, чьи имена и фамилии вы наверняка не знали.

Елка — Елизавета Иванцив

@elkasinger

Девушка родом из украинского Ужгорода. Ее фамилия необычная и звучная, но в детстве девочку называли Елкой, а мама – Елочкой. Так псевдоним перешел и во взрослую жизнь.

Мари Краймбрери — Марина Жадан

@marikraimbrery

Известная в интернете певица только с 2017 года начала покорять широкую публику на радио и ТВ. Ее хиты «Давай навсегда» и «Мне так хорошо» полюбили многие. Поклонники думали, что настоящее имя Мари – Мария, но нет – оказалось, что она Марина. А фамилия ее Жадан.

Мот — Матвей Мельников

@mmott23

Согласитесь, что короткое и емкое Мот запоминается лучше, чем Матвей Мельников. Да и рэперу не пристало носить настоящие имя и фамилию. Поэтому мы знаем певца именно как Мота.

Лада Дэнс — Лада Волкова

@lada_dance_official

Удивительно, но имя девушки на самом деле Лада. А вот фамилию Волкова пришлось переделать до короткого и зажигательного псевдонима Дэнс. Как рассказывала сама певица, придумали его из-за зажигательных танцев, которые всегда были на ее концертах.

Согдиана — Оксана Нечитайло

@sogdianamusic

Украинка по национальности родилась в Ташкенте – отсюда красивое и необычное азиатское имя. Отец Оксаны и дал ей настоящую фамилию. Этот тот случай, когда оригинал превзошел псевдоним.

Доминик Джокер — Александр Бреславский

@dominickjocker

Звезда шоу «Фабрика звезд-5» взял себе звучный и емкий псевдоним, потому что он лучше запоминается. Под настоящим же именем Александр упоминается как автор песен и музыки – он пишет их для многих современных звезд.

Сати Казанова — Сатаней Казанова

@satikazanova

Девушка – мусульманка, отсюда необычное имя. Для русского уха оно звучит не очень приятно, поэтому с легкой руки продюсеров звезда группы «Фабрика», а теперь соло-исполнительница называется просто Сати.

Евгений Петросян — Евгений Петросянц

@petrosyanevgeny

Юморист на самом деле армянин с еврейскими корнями, поэтому у него такая необычная истинная фамилия. Отец Евгения – Ваган Межлумович Петросянц. Но так как это сложно выговорить, то букву Ц на конце артист отсек.

Линда — Светлана Гейман

@lindageyman

Звезда 1990-х и первая подопечная Максима Фадеева запомнилась всем по хитам «Я ворона» и «Цепи и кольца». На самом деле ее зовут Светлана, но бабушка всегда в детстве называла ее Лина, Лэйна или Лей, так как хотела дать внучке имя Лейбла. Один из вариантов и стал псевдонимом девушки.

Emin — Эмин Араз оглы Агаларов

@eminofficial

Если бы Эмин выступал под полным именем, это было бы сложно запомнить. Так что для благозвучия он оставил только первое имя. А зовут его так, потому что он азербайджанец. Оглы – значит сын.

Нюша — Анна Шурочкина

@nyusha_nyusha

Это имя девушки при рождении. Отец певицы – бывший участник группы «Ласковый май» помог ей сделать карьеру и стать звездой. В 17 лет Анна решилась на кардинальные изменения – имя Нюша официально было записано в ее паспорте.

Александр Серов — Александр Ся́ров

@alexander_serov_official

Необычная фамилия с ударением на первый слог досталась певцу от отца – Николай Дмитриевич имел болгарское происхождение. Ну а чтобы запомниться публике, его знаменитый сын изменил фамилию на более привычную для русского уха.

Бьянка — Татьяна Липницкая

@biankarnb

Певица из Белоруссии покорила российскую эстраду в 2005 году, за счет продвижения ее соотечественником – рэпером Серегой. Чтобы запомниться публике еще больше, она взяла звучный псевдоним – «бьянка» по-итальянски означает «белая».

Сергей Аморалов — Сергей Суровенко

@amoralov777

Несмотря на то, что многие поклонники группы «Отпетые мошенники» были уверены, что Аморалов – настоящая фамилия лидера бэнда, на самом деле, его зовут Сергей Суровенко. Но Аморалов ему по имиджу подходит больше.

Рита Дакота — Маргарита Герасимович

@ritadakota

Псевдоним коснулся только фамилии певицы, ведь Рита – это сокращение от Маргариты. А Дакота с португальского означает многогранность. Такое слово певица выбрала после того, как ее граффити в Минске профессиональные мадридские художники описали именно как многогранные.

София Ротару — София Ротарь

@sofiarotaru.official

Легенда российской эстрады родилась на Украине, но в молдавской семье именно с такой фамилией. Ее родное село раньше принадлежало Румынии, но после присоединения к Украине отцу пришлось поменять фамилию. Смене буквы Ь на У на конце София обязана Эдите Пьехе – именно она посоветовала сделать замену молодой певице.

Андрей Звонкий — Андрей Лысков

@andreyzvonkiy

Рэпер Звонкий сейчас на слуху у каждого, но до 2018 года его никто не знал – творчество ограничивалось узким кругом поклонников. После исполнения песни «Голоса» о нем узнали многие. Как и положено рэперам, он взял псевдоним, сменив не самую хорошо звучащую фамилию Лысков.

Слава — Анастасия Сланевская

@nastya_slava

Это сокращение от настоящей фамилии певицы. Девочка воспитывалась родителями, далекими от музыки, хотя ее бабушка была участницей хора Пятницкого. Но в детстве ее музыкальные способности развились, а уже в начале 2000-х она стала известна на всю страну. Тогда и появился ее псевдоним.

4
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook