Совет эксперта: как справляться с проблемной кожей

Оксана Горшкова,
редакция Femmie

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Сияющая, светящаяся кожа — ключ к тому, как выглядеть здоровой и отдохнувшей. Поэтому когда на вашем лице пожар, будь то акне, розацеа или экзема, это действительно может помешать вам быть в расцвете сил. Поскольку эти трудности реальны (и не всегда легко решаются с помощью любого чудесного косметического продукта), мы обратились к гуру по уходу за кожей Кейт Сомервилль. В этой статье она поделилась своими мерами по борьбе с проблемной кожей и решением этой проблемы раз и навсегда.

Совет эксперта по лечению акне

Будь начеку по поводу молочных продуктов, сахара, муки высшего сорта, насыщенных жиров. Молоко содержит стероидные гормоны и другие примеси, которые могут внести свой вклад в забитые поры, воспаления и акне. Сахар увеличивает выброс инсулина, что может увеличить выработку кожного жира и повысить количество забитых пор.

Найдите косметические продукты, имеющие в своем составе разные, активные ингредиенты, необходимые для лечения акне (сера, бензоил пероксид, масло чайного дерева и салициловая кислота). Очень важно, чтобы продукты не осушали кожу, потому что в таком случае она будет компенсировать недостаток воды выработкой избыточного кожного жира.

Совет эксперта по лечению розацеа

Диета играет огромную роль при розацеа. Ограничьте употреблением таких способствующих ее развитию продуктов, как кофеин, сахар, мука высшего сорта, алкоголь и острая пища. Ешьте пищу, направленную на улучшение микрофлоры кишечника и увеличение хороших бактерий (зелень, продукты с высоким содержанием клетчатки и прибиотиков).

Ищите продукты, содержащие успокаивающие агенты, например, ими могут быть минеральные маски с алое, лавандой и зелёным чаем. С серьёзными случаями розацеа обратитесь к дерматологу, существует большое количество антибиотиков, которые могут помочь в решении данной проблемы.

Совет эксперта по лечению экземы

Если у вас наблюдаются серьёзные случаи экземы, перестаньте есть все молочные, содержащие сахар и муку высшего сорта продукты. Ешьте цельную, необработанную пищу и держитесь подальше от кислых продуктов, к которым относятся томаты и уксус. Употребляйте большое количество воды с лимоном, чтобы уберечь себя от обезвоживания и поддержать в вашем организме более щелочную среду, поскольку именно она является критичной в процессе борьбы с экземой.

Принимать ванну лучше, чем душ, если у вас сухая кожа, потому что душ может сильно вымывать натуральные кожные жиры. Убедитесь, что температура воды не слишком горячая и избегайте продукты с запахом. Старайтесь добавить козье молоко и коллоидную овсянку, когда принимаете ванну, и наносите лосьон для тела, масло или крем против экземы как только ее покинете, чтобы закрепить увлажнение.

Светодиодная терапия

Я — большой любитель светотерапии. В своей клинике Skin Health Experts мы используем синюю и красную светодиодную терапию для лечения и удаления акне, экземы и розацеа. Такое лечение стимулирует рост клеток и имеет противовоспалительный эффект, который заживляет и облегчает болезненные ощущения.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook