Советуют стилисты — как стричься если тебе 40, 50, 60, 70…

Алексей,
редакция Femmie

Идеально для меня!

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Набившая оскомину истина: Благодаря правильной причёске,  женщина, которой уже за…(не будем останавливаться на цифрах) может омолодить себя весьма существенно.

50 лет

Модным прическам все возрасты покорны, и 50-летние могут смело носить и короткие стрижки, и стильные каре, и выглядеть при этом офигительно!

Пятидесятилетняя женщина — это мама, жена и бабушка. И все это ее ко многому обязывает!

В этом возрасте необходимо помнить, что светлые волосы — молодят, а темные — старят. При окрашивании следует подбирать тон волос соответствующий цвету глаз и оттенку кожи.

Например: женщине с «теплыми» глазами подойдет оттенок блонда, зеленые, серые и голубые глаза заиграют с рыжими волосами. Темный цвет волос подойдет энергичным, деловым женщинам, которые ведут активный образ жизни.

60 лет

Это далеко не тот возраст, когда пришла собирать седые волосы в “бабушкин пучок”. София Ротару, Нина Матвиенко, Изабелла Росселлини показывают, какие прически можно носить в 60.

Шестидесятилетнюю женщину отличает хороший вкус, сдержанность, чувство стиля и меры. Лучшим решением для нее является короткая стрижка, на основе которой можно делать разнообразные укладки.

Короткая стрижка значительно упрощает уход за волосами и всегда выглядит современно. Если женщина предпочитает локоны, то необходимо следить за их длиной, чтобы они не вырастали длиннее плеч, иначе акцент с лица перенесется на шею.

Она может собрать волосы в пучок, узел или «ракушку». А это всегда выглядит хорошо, модно и стильно.

70 лет и больше

Кажется, что чем старше мы становимся, тем больше табу возникает и в одежде, и в макияже, и даже в прическах. Ты можешь смело опровергнуть эту теорию.

Какую бы прическу не выбрала женщина, какого бы цвета не были ее волосы, красивой ее сделает чувство собственного достоинства. Тогда она всегда будет нужной, значимой и привлекательной.

А прическа — это только штрих в ее образе, добавляющий красоты, женственности и обаяния.

И помните, что возраст — это состояние тела, а не души!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook