Советы дерматологов по антивозрастному уходу, которыми они делятся со своими подругами

Алена Малыхина,
редакция Femmie

Вы не получите эти советы от дерматолога, будучи его пациенткой

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

О физических нагрузках

Что они советуют своим друзьям: занимаясь физическими нагрузками, вы выглядите моложе.

Эксперты точно не знают, как это работает, но некоторые исследователи полагают, что упражнения обладают антивозрастным эффектом. Благодаря физической активности усиливается приток крови к коже и повышают выработку ферментов, которые восстанавливают повреждения от воздействия ультрафиолетовым излучением, загрязнением, стрессом и свободными радикалами, которые способствуют преждевременному старению кожи.

«Я не хочу, чтобы мои подруги упускали эти потенциальные преимущества, поэтому я советую им заниматься физическими нагрузками хотя бы трижды в неделю», — говорит профессор дерматологии Рейчел Назариан. Она основывается на исследовании, которое показало, что это количество минимально для заметного результата. Почему же вы можете не узнать об этом, будучи пациенткой?

Доктор Назариан указывает два фактора. Во-первых, исследования, которые связывают упражнения с омоложением кожи, совсем недавние (большинство из них были проведены за последние восемь лет) по сравнению, например, с исследованиями салициловой кислоты, которая улучшает состояние акне. Прежде, чем рекомендовать что-то пациентам, дерматологи обычно ждут, пока результаты исследований укрепятся. Во-вторых, пациентки просто не хотят слышать от своих дерматологов, что им нужно записаться в зал.

Об антивозрастных продуктах

Что они советуют своим друзьям: если вы не можете ежедневно наносить большое количество кремов и сыворотки, есть альтернативные варианты (кроме солнцезащитных средств — это обязательно).

Будучи пациенткой вы, вероятно, услышите, что арсенал антивозрастных продуктов, которые вы беспрекословно наносите каждый день, продлевают молодость вашей кожи.

«Это верно, что ежедневный курс продуктов по уходу может привести к отличным результатам», — говорит дерматолог Ранелла Хирш. Но она также подтверждает, что это работает не для каждого. Если вы пользуетесь только кремом и много времени проводите на солнце, вам не подходят средства с ретинолом. Если же вы обладательница чувствительной кожи, вам противопоказаны большие количества антивозрастных активных ингредиентов.

Доктор Хирш советует своим подругам искать альтернативные варианты, которые можно чередовать с домашним уходом. Сама она, например, делает лазерные процедуры каждые четыре-шесть недель. Такие процедуры лечат такие возрастные проблемы, как тёмные пятна, шрамы от акне и морщины.

Об инъекциях

Что они советуют своим друзьям: «Видишь морщинку между бровями? Ты можешь это исправить».

Спросите дерматолога о том, действительно ли инъекции против морщин типа Ботокса помогают избавиться от этих проблем и вы получите положительный ответ. Но если вы являетесь подругой эксперта, то вы, скорее всего, не начнёте разговор на эту тему первая.

«Я не поднимаю вопрос о Ботоксе со своими пациентами до тех пор, пока они сами об этом не спросят. Но если у моей подруги появилась морщинка, о которой она не спрашивает, то я скажу ей об этом», — говорит Назариан.

Она поднимает этот вопрос, потому что ранние процедуры помогут предотвратить проблему с морщинами. В процессе старения, когда мы постоянно улыбаемся и хмуримся, эти типы морщин становятся глубже и их труднее выравнивать. Филлеры также помогут справиться с этой проблемой. Инъекции предотвращают движение мускул, которые способствуют появлению морщин.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook