Unsplash
Моя подруга Настя — поистине удивительная и странная девушка. Насте слегка за 30, недавно она вышла замуж, но, увы и ах, по залету — банальная история. Любви особой не было, все получилось как-то случайно и быстро, но парень оказался порядочный, поэтому женился на незатейливой невесте.

Сейчас Настя — мама 7-месячной Ани. К слову сказать, муж ей достался хороший. Хоть и не богатый, но старается для семьи, обожает дочку, хорошо относится к жене и всячески помогает ей. В общем, во всех смыслах положительный парень.

Саму Настю же сейчас просто не узнать — холеная, сверх ухоженная и высокомерная. Каждую неделю у нее посещение салона красоты, спа-процедуры, новая прическа, программа ухода за кожей, массаж, биотоки и индивидуально подобранная программа по снижению веса. Что и говорить, выглядит подруга эффектно, никогда не скажешь, что недавно родила.

Но, как понимаете, все это «блаженство для тела» влетает в нехилую копеечку. Это учитывая то, что Настя нигде не работает и не собирается, ребенком особо не занимается, чуть что спихивая бабушкам и дедушкам, а муж ее получает довольно среднестатистическую зарплату.

«Так откуда же у нее деньги на всю эту блажь?», — спросите вы. А теперь, внимание! Настя очень хитрая и продуманная девушка, поэтому она изворачивается и экономит на всем, кроме себя, конечно. Подгузники она приловчилась использовать многоразово — нужно просто вытереть их салфеткой и просушить, все вещи для дочки она покупает бывшие в употреблении, одну баночку пюре может разделить на несколько приемов пищи, разбавив ее водой, а всякие изыски вроде дорогих игрушек, стульчиков для кормления, слингов и ходунков вообще не считает нужным покупать. Про мужа и говорить нечего — бедолага ходит в одних и тех же ботинках уже несколько лет и донашивает старую дубленку, купленную еще во времена студенчества.

Но, как говорит сама Настя — самое главное, чтобы женщина была ухожена, красива и заставляла оборачиваться всех мужиков. А уж какой ценой это достигается — это уже дело второстепенное.