Спел песню «Ах, какая женщина!» и пожалел об этом. Куда пропал Сергей Дубровин из «Фристайла» и как живет сейчас

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

В один день он решил уехать в Германию и начать новую жизнь.

Сергей Дубровин / YouTube.com

Хит 90-х «Ах, какая женщина» испортил жизнь своему исполнителю. Сергея Дубровина все помнят как длинноволосого парня из группы «Фристайл». Только счастья мужчине популярность не принесла. Расскажем, как сложилась жизнь Сергея Дубровина, и какие проблемы принесла ему известная песня.

Дубровин заменил Казаченко в группе «Фристайл»

Родился будущий артист на Украине в 1972 году. С детства Сергей занимался музыкой. Еще мальчишкой он пел в ансамбле, а после школы отправился в музыкальное училище.

Молодая группа «Фристайл» в начале 90-х стала мега-популярной. Особенно выделялся один из солистов Вадим Казаченко. В 1992 году после успеха песни «Больно мне, больно» молодой мужчина покинул коллектив. Основатель объявил кастинг и начали искать нового участника.

Сергей Дубровин пришел на прослушивание и спел песню «Злая доля». На следующий день уже объявили, что во «Фристайле» появился новый солист. Продюсера группы подкупил не только голос и внешность Сергея, но и его умение играть на гитаре.

«Ах, какая женщина» сломала карьеру артиста

Сергей Дубровин с легкостью влился в коллектив. Он исполнял несколько песен как сольно, так и в дуэте с Ниной Кирсо.

В 1995 году длинноволосый мужчина стал одним из ярких представителей российской эстрады. Сергей исполнил песню «Ах, какая женщина», которой покорил сердца миллионов женщин. Изначально композиция предназначалась другому артисту, но после пробной записи было решено оставить хит за «Фристайлом». Именно эта песня стала визитной карточкой группы.

Дубровин заменил Казаченко в группе “Фристайл” 1 Сергей Дубровин / YouTube.com

В 1996 году «Фристайл» получил несколько музыкальных наград за свою композицию, в том числе и «Золотой граммофон».

Группа постоянно ездила на гастроли, выступала на тысячах концертов. Только Сергею Дубровину доставалось исполнять исключительно ту самую песню. Новые композиции продюсер Анатолий Розанов передавал на исполнение своей жене Нине Кирсо. Дубровин просто чувствовал себя ненужным. По факту он стал заложником одного хита.

В 2001 году Сергей внезапно ушел из группы и переехал в Германию.

«Ах, какая женщина» привела к разводу

С первой женой Мариной Сергей познакомился еще в училище. Пара вскоре зарегистрировала отношения, а в 1992 году на свет появилась прекрасная девочка Аня. Как раз в этот период Дубровин начал выступать во «Фристайле».

С ростом популярности в жизни Сергея становилось все меньше семейного счастья. Марина жутко ревновала мужа к поклонницам, а после выхода песни «Ах, какая женщина» начала часто скандалить.

Дубровин заменил Казаченко в группе “Фристайл” 2 sergej_dubrovin / Instagram

Сергея постоянно окружали поклонницы. Фанатки сопровождали «Фристайл» на гастролях. Марина не могла поверить, что Сергей всё это время оставался ей верным супругом, поэтому разногласия продолжались. С гастролей Дубровин приезжал домой, но все чаще стал жить у матери. В какой-то момент мужчина предложил развестись.

После ухода из «Фристайла» Дубровин уехал в Германию, где решил поступить в университет и заняться сольной карьерой. Он продолжил давать концерты в Германии для своих соотечественников. На одном из выступлений за автографом подошла девушка Ирина. Сергей собрался подписать открытку:

«Ирине, с любовью».

Только девушка сказала, что можно написать, что угодно, но только без любви. На карточке появилась интересная надпись:

«Ирине, без любви».

Дубровин заменил Казаченко в группе “Фристайл” 3 sergej_dubrovin / Instagram

С Ириной Вальтер Сергей встретился уже спустя два года после развода. Вскоре симпатия переросла в любовь. Вторая жена буквально вдохнула в Дубровина новую жизнь. Она старается во всем поддерживать супруга. У пары есть общие сын и дочь.

Дубровин заменил Казаченко в группе “Фристайл” 4 sergej_dubrovin / Instagram

Сейчас Сергей Дубровин спокойно гастролирует, исполняет новые песни, которые пишет ему жена. По традиции «Ах, какая женщина» звучит на каждом концерте, только теперь певец адресует ее своей второй супруге.

153
10
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook