Спел «Ямайку» и стал знаменит на весь мир. Куда пропал Робертино Лоретти и почему бросил сцену

Ирина Карпич,
редакция Femmie

В один момент он потерял свой звонкий голос.

robertino_info / vk.com

Его голос ни с чьим не перепутать. Так звонко и протяжно мог петь только он. Правда, делал он это недолго. Голос сломался и повторить оглушительный успех у музыканта не получилось. Мы расскажем, где теперь исполнитель песни «Ямайка» Робертино Лоретти, и чем он сейчас занимается.

Пел везде и всегда

В далекие 50-е юный итальянский мальчик из небогатой семьи мог только мечтать о славе музыканта. Уже в 10 лет ему пришлось выйти на работу. Робертино стал помощником булочника и разносил готовую выпечку. Тем не менее шанс себя проявить мальчику все же выпал. Он смог стать солистом церковного хора, а затем и вовсе пополнил ряды хора Римского оперного театра.

Робертино пел, даже когда разносил булочки. И очень скоро владельцы местных кафе стали бороться за его выступления.

wikimedia.org

Настоящая популярность пришла к Робертино после выступления на Олимпийских играх в Риме, где 13-летний певец исполнил гимн. Тогда же ему предложили подписать свой первый контракт. Бесконечные гастроли, записи пластинок и ежедневные концерты пришлись по душе обладателю уникального голоса. От поклонниц у парня просто не было отбоя. Он обладал не только уникальным голосом, но еще и характерной итальянской харизмой.

Взял перерыв, но вернулся к гастролям

В 1973 году Лоретти решил оставить карьеру певца. Его прежний звонкий голос сломался и превратился в новый прекрасный баритон. Конечно, с ним можно было выступать и дальше. Вот только публика полюбила музыканта совсем не за это. Люди хотели вновь услышать от певца задорный юношеский голос. Это понимал и сам артист.

wikimedia.org

Поэтому мужчина в одночасье резко сменил работу. Он с головой ушел в кинопродюсирование и открыл продуктовый магазин неподалеку от своего дома. Почти 10 лет Робертино успешно вел дела, как предприниматель. К тому моменту он уже был женат и воспитывал вместе с супругой двоих детей. Но в 1982 году неожиданно для всех музыкант вернулся на сцену и активно начал гастролировать.

ozon.ru

Устал от «Ямайки» и ушел со сцены

Больше 30 лет певец строил карьеру музыканта и радовал поклонников новыми песнями и выступлениями. Но в 2018 году Робертино объявил о своем прощальном туре. Решение Лоретти принимал обдуманно.

Артист признался, что уход со сцены во многом связан с его физическим состоянием. В последнее время мужчину подводит здоровье, у него даже случился инсульт и отнялись ноги. К тому же Робертино порядком поднадоело петь одну и туже песню из концерта в концерт.

«Скажу вам честно, уходя на пенсию, больше всего хочу отдохнуть от песни «Ямайка». Все эти годы от меня ждут только ее, и это ужасно, потому что я давно не тот мальчик, который пел ее в далеком 63-м», — рассказал певец.

wikimedia.org

Занялся бизнесом и хочет преподавать

Скучно на пенсии прилично Робертино Лоретти точно не будет. Ему уже есть чем заняться. Мужчина нашел себя в бизнесе и не в одном.

«Я занимаюсь продюсированием, открыл свой магазин продовольственных товаров и джелатерию (кафе-мороженое), есть пекарня по производству пирожных», — признался артист.

А еще певец не прочь попробовать себя в роли преподавателя. Предмет выбрал тот, где разбирается лучше всего, — вокал. Робертино готов передать свои знания молодым исполнителям, открыть им все свои секреты, научить пользоваться голосом и показать, как подавать себя публике.

К своим 75 годам Робертино Лоретти оставил богатое наследие миру музыки. Поэтому нет ничего удивительного, что он решил пробовать себя и в других сферах. Тем более, как показало время, у него это прекрасно получается.

6
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook