Специально сделала из себя мужчину. Как выглядела Наталья Огрызко в самом начале занятий спортом

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Зато в душе она добрее многих красоток.

sila_ogryzko / instagram.com

Ее трудно отличить от мужчины, однако она этого и не требует. Носит исключительно мужские вещи и создала себе очень брутальную фигуру. Речь идет о спортсменке по бодибилдингу и востребованном тренере Наталье Огрызко. Мы расскажем историю ее перевоплощения и покажем, как женщина выглядела в молодости.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Нашла себя в спорте

Наталья родилась и выросла в Веселом поселке на окраине Санкт-Петербурга. Семья у девочки была счастливая и благополучная. Спортсменка до сих пор благодарна обоим родителям за их безграничную поддержку во всех ее начинаниях. Одним из увлечений была физкультура. В отличие от других учениц, она этот предмет не только не прогуливала, но и искренне любила.

Огрызко использовала его, как отдушину. Во время занятий она физически выплескивала энергию и отвлекалась от мыслей насчет своей непривлекательности. Девочка обладала довольно скромными внешними данными и чувствовала себя некрасивой. Однако со временем Наталье удалось сместить фокус внимания на мышечную массу и она всерьез занялась спортом.

Разочаровалась в бодибилдинге и ушла

Свой спортивный путь Наталья проложила в бодибилдинге. Однако вдохновилась она отнюдь не Шварценеггером, как многие другие. Ей не нравятся ни пропорции Железного Арни, ни он сам по себе. Наташу больше заботило другое. При помощи бодибилдинга она пришла в хорошую физическую форму и обрела, наконец, в уверенность в себе.

Нашла себя в спорте 2 sila_ogryzko / instagram.com

Она с нетерпением ждала каждый свой выход на сцену. Наталья всегда волновалась, как в первый раз. И она уверена, что как только все эти нервные симптомы перед выступлением проходят, то из спорта нужно уходить.

«Мой период билдинга дался мне нелегко: бешеные сушки, огромные траты на допинг, вредоносные препараты. Вспомнить страшно. Но позировать люблю до сих пор. Все-таки уверенности после этого прибавилось», — вспоминает спортсменка.

sila_ogryzko / instagram.com

Однако и на этом поприще не все бывает гладко. Заполучив заветные победы и кубки, Наталья не смогла двигаться дальше. Что именно произошло, и почему ей пришлось завершить успешную деятельность, спортсменка не обсуждает. Она лишь намекает, что в этом виде спорта тяжело говорить о порядочности.

«Есть мнение, что в этом спорте (бодибилдинг) побеждает тот, у кого больше денег… Факторов, влияющих на победу, столько, что не перечислить. Когда я поняла, что моя цель — идти дальше — недостижима, я ушла из этого вида спорта», — признается Наталья.

Нашла себя в спорте 4 sila_ogryzko / instagram.com

Уделяет больше внимания личным качествам, чем красоте

Спортом Наталья занимается уже больше 20 лет. За это время многое поменялось в женщине как внешне, так и внутренне. Отношение к красоте не стало исключением. Спортсменка разорвала шаблоны и стереотипы, а вместе с тем стала гораздо спокойнее относиться к своему внешнему виду. Теперь для нее гораздо важнее личные качества, чем красота.

«Каждая девочка имеет право чувствовать себя красивой и уверенной. Для меня красота — это ощущение внутреннего спокойствия, уверенности в себе и уважительное отношение к своим особенностям и качествам, которые делают каждого единственным и неповторимым», — говорит спортсменка.

Нашла себя в спорте 5 sila_ogryzko / instagram.com

Наталья считает, что неуверенность в своей внешности становится помехой успехам в учебе. К тому же это чувство неблагоприятно влияет на ментальное здоровье ребенка и манеры его общения с другими. Спортсменка призывает родителей не делать детям комплименты только относительно внешнего вида, но и отмечать его поступки, мысли. Такой же подход Наталья использует и в своей работе.

«Задача тренера — помочь сформировать положительное восприятие своего тела. На протяжении более 20 лет я помогаю родителям и их детям повышать самооценку, разглядеть свою уникальность, обрести уверенность в себе», — пишет Огрызко в своем инстаграм.

Нашла себя в спорте 6 sila_ogryzko / instagram.com

Не приемлет онлайн-тренировки и возненавидела ZOOM на карантине

Команда уже два года предлагает Наталье создать свою онлайн-школу и тренировать клиентов в сети. Они даже подарили ей штатив для съемки. Однако спортсменка не спешит прогибаться под изменчивый мир и настаивает на своем: тренироваться можно только в зале. Она считает, что марафоны и видеоуроки — это самообман. Люди платят деньги не за результат, а за картинку на экране смартфона.

«Я сама лично тренировала своих клиентов 3 месяца онлайн, за это время посадила себе зрение, возненавидела Zoom, пришла к выводу, что интернет — зло. Но сейчас-то, слава богу, не карантин. Ходи себе в тренажерку и тренируй свою ПОПУ», — рассказывает Наталья.

Спортсменка уверена, чтобы иметь идеальное тело, нужно работать со свободными весами. А это неизбежно ведет человека в фитнес-центр. Дома он тело в форму не приведет — нет инструментов в таком изобилии, как в тренажерном зале. Более того, посещение офлайн тренировок дисциплинирует, а онлайн-занятия, наоборот, расслабляют. Ведь их можно отложить, если совсем лень.

Нашла себя в спорте 7 sila_ogryzko / instagram.com

Сегодня Наталья Огрызко активно ведет соцсети, работает тренером и тщательно скрывает свою личную жизнь. Она коллекционирует модели реальных автомобилей и любит отдыхать на природе. Кажется, именно сейчас спортсменка чувствует себя свободной и счастливой. А это, пожалуй, главное. И совсем неважно, как она самовыражается внешне.

23
11
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook