Список вещей, которые оказывают медвежью услугу всем женщинам после 40

Алексей,
редакция Femmie

Проблема, которая мешает очень многим женщинам выглядеть так, как им бы действительно хотелось.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Большинство женщин, не особо интересующихся темой стиля, совершенно искренне верят, что «вещь делает человека». И что свойства вещей каким-то мистическим образом прилипают к самой женщине, переносятся на нее.

Им кажется, что для того чтобы выглядеть ярко, надо носить яркие цвета. Чтобы выглядеть молодо — носить молодежные вещи. Чтобы выглядеть солидно — вещи в классическом стиле.

На самом деле, такое непонимание в большинстве случаев приводит к результату, прямо противоположному желаемому. Вместо яркой женщины люди видят просто яркое пятно. А вместо моложавой интересной женщины — молодящуюся смешную тетку.

Чувствуете разницу? Нет? Сейчас покажу на примерах :)))

На какой картинке вещи более ярких цветов? Не думаю, что у кого-то в ответ на этот вопрос возникнут сомнения, всем понятно, что на второй. А теперь… тадааааам… на какой картинке ярче женщина? Чтобы вам было легче ответить себе на этот вопрос, подумайте, что вы увидели в первую очередь: саму Дженнифер Энистон или кофточки, которые ее окружают? 🙂

А наиболее продвинутые из вас наверняка отметят и красноту, и прочие дефекты, вдруг проступившие на ее лице на второй картинке… К счастью, реальная Дженнифер Энистон, похоже, уже давным-давно все о себе знает — в интернете практически на всех фотографиях она все больше в «скучных и старческих» цветах 🙂 В которых она зато выглядит молодой и яркой.

Не потому ли, что она прекрасно знает правило: неяркую от природы внешность яркие цвета забивают. Только НЕяркие могут сделать ее более яркой. Вот такой вот кажущийся парадокс, в котором на самом деле нет ничего парадоксального 🙂

То же и с желанием выглядеть молодо. Как только женщины решают, что молодежная одежда их омолодит — все, пиши пропало.

Поэтому сейчас я сделаю вот что.

Я составлю мини-список вещей, которые оказывают медвежью услугу всем женщинам после 40, независимо от их персонального стиля, размера, типа фигуры и прочих индивидуальных особенностей. Абсолютно все взрослые женщины, пребывающие в иллюзии, что в этих вещах они выглядят моложе, выглядят в них старше своих лет из-за огромной разницы между ассоциативным рядом, который вызывают эти вещи (юная девочка), и реальностью (взрослая женщина).
Итак, прошу.

1. Все вещи, которые «слишком»: слишком небрежные, слишком тесные, слишком блестящие, слишком короткие, слишком низко сидящие… Молоденькие девушки в таких вещах часто выглядят вполне мило. Вот, посмотрите.

А теперь представьте все то же самое на взрослых женщинах. Даже пояснять ничего не надо, не правда ли?

2. Дешевые бюстгалтеры, которые плохо держат грудь. Или их отсутствие.

3. Мини-юбки, а также мини-платья в обтяжку, так называемые «клубные платья».

4. Лак для ногтей приторных «веселеньких» цветов или с блестками.

5. Дешевые безделушки, которые так любят девочки-подростки.

6. Цветные резинки для волос. Любые.

Предлагаю вам продолжить этот список. Что бы вы еще в него внесли?

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook